书的作文500字
古有为美酒而醉者,今有我“鲍酒鬼”为书而醉!
冬夜,雪花肆意飞舞着,路上行人稀少,有些人缩着脖子匆忙赶路。家里其他人都犯困了,早早地睡下了。可我却像是偷腥的馋猫,畅游在知识的海洋中寻找活蹦乱跳的“鱼虾”。
夜渐深了,渐冷了。我只好爬上床,钻进温暖的被窝接着看。瞌睡虫开始向我发起猛攻,我正看到精彩部分,不愿向瞌睡虫屈服。我侧着身子,一只手扶着脑袋,另一只手翻着书。
差不多坚持了半个小时,睡意再次袭来,我的眼皮开始打架,眼前的字开始模糊,整个人昏昏沉沉,好像喝醉了酒似的。好吧,知道自己“酒量”不大,就不该“喝”那么多!我在心中暗暗责怪自己,后来在自己不满的嘀咕声中入睡了。
第二天早上,我从床上爬起来。妈妈一见到我,就憋住笑,表情非常怪异。当她给我看了那张存在手机里的照片后,我也笑喷了。原来,那晚我睡觉后,还保持着那个“优美”的姿势,妈妈来查房时,看见我的背影以为我还在看书,走到前面一看,才发现我已经睡着了。妈妈被我的睡姿给逗笑了,便拿来手机将这搞笑的一幕拍下来。
光阴荏苒,书房那个“小酒坛”里的酒虽也芳醇,但已不够我喝了,如果让我家变成书城,那我就能没日没夜地醉在这个“大酒坛”里了……