书的作文500字
星期五下午,我校迎来了一个特别的节日——淘书节,每位同学都带了好多书去参加。淘书节还没开始,操场上就沸腾起来了,同学们都开始选购,甚至有的同学怀里已经有好几本书了。
淘书节开始了,我和朋友们在三年级的每个班都看了看,没选到一本好书。于是,我们就到四年级那里去选了。四年级那里才叫精彩,一本又一本好书放在我面前,我感到眼花缭乱了。这时,一位姐姐把一本《格林童话》放在我面前说“:“小朋友,这《格林童话》你买不买?这上面的故事非常好,也很有趣,内容也挺多的,另外还送一对卡子和一张贴纸,你买不买?”我一想:买一本书还送东西多好啊,买了它吧。我就问:“多少钱?”“两块!”姐姐说。哎呀,才这么点钱,多便宜,多实惠,毫无疑问,买了!买了书后,我别上了卡子,得意洋洋地,然后摸了一下口袋,哇,少了两块,怎么办?我急了,突然我想出了一个绝妙的主意,我用钱买了四本最便宜的书,我又跟几个朋友高价把书全卖了,转眼又赚了八块,我又用赚的钱买了《蓝猫看世界之游埃及》、3本《爱科学》。这就叫“低价收购,高价出售。”
通过这次活动,我们知道了如何赚钱,如何花钱,用最少钱买到最好的书,另外开阔了我们的阅读视眼。这次淘书节活动真是好极了!