《家》作文500字
暑假里的一天,我们全家来到马来西亚的丹绒亚路海滩,这个地方有最美的日落。碧蓝的海,湛蓝的天,金黄的沙滩,形成了一幅画。
我迫不及待地奔向海滩。海浪把一个个海螺都推了上来,海螺有粗有细,有长有短,有大有小,活像一个个小号角。还有很多小海贝呢!我试着打开它们,谁知不论是撬还是摔,它们总是紧闭着嘴,好像在说:“我就不让你开。”我只好随了它们。
突然,我发现前方有一个洞不停地往外冒泡。我赶紧跑过去动手挖洞,想一探究竟。刚开始我挖得挺有劲,后来就开始喘粗气了。我终于把洞挖到了底,发现里面有一只寄居蟹。它小小的身躯上长了一只和身形很不匹配的大钳子。发现我这个“敌人”,它就挥舞起大钳子要夹我。于是,我继续抓了挖,挖了抓。突然听见妈妈“啊”地叫了一声,我急忙凑了上去。原来她发现了一只大螃蟹,这可比我抓到的大了好多倍,我立马来了兴趣。那只螃蟹膀大腰圆,又肥又胖,活像一个大将军。在水里,它快得像鱼一样,我们都抓不住它,只能想方设法把它引到岸上,可它就是不上当。软的不行,只能来硬的。我们三个人,六只手,一同围上去,直接把它藏身的一团沙给捧了起来,放入袋子里。只见它在袋子里不时地吐着泡泡,挥舞着两只大钳子,好像要和我们拼命一样。
看着那满满一袋子的成果:螃蟹、海螺、贝壳……我心里有说不出的喜悦。但是临走时,我们又把它们放回了大海,因为那才是它们的家。