雨中作文500字
又下起了朦朦细雨,雨细如毛,如银针,在别人看来,这一切是多么地富有诗情画意,但在我看来,这一切什么也不是!因为我又没有拿雨伞,从学校骑车到家,即使再快也免不了成为一只落汤鸡。这时我眼前猛然一亮,摸了摸兜里的手机,想起了“老刘同志”不过,这一点希望也在短暂的几秒内破灭了,因为我昨晚和“老刘同志”拌了几句嘴,若他动怒了,凭他的个性与脾气,打死也不会来接我回家的。
我绝望了,骑上车子往家走可那该死的雨水老是往我眼里灌,弄得我睁不开眼,心想:要是有一把伞该多好哇!咳……
“爸爸”。一声清脆的喊声传到我的耳朵里,咦!这不是我儿时的声音吗?我停下车,回过头来,在蒙蒙的细雨中,一幅感人的画面出现在我的眼前,一个身材高大的男人在 雨中缓慢地行走着,他用一件黑色皮衣为身边的小女儿支起一片爱的天地。“爸爸,你背着我吧!这样,我们都不用被雨淋着。”“不,不用了宝贝。”男人微笑着,尽管雨水已浸透了他的膀子………
我感到有一股热热的东西顺着我的脸颊流了下来,不知是雨、是泪、还是汗。我恍然大悟,这不正是曾经的“老刘同志”和我吗?顿时,一股莫名其妙的感动油然而生;突然我的手机响了,我接听了电话,“喂,是小刘同志吗,我是你爸,下雨了,天气凉,别急着往家赶,骑慢点儿,注意安全………”天哪,是爸爸!我一下子愣住了,他再说些什么,我已听不清了,只觉得头上有一把充满爱的大伞,为我撑起了一片天地………
渐渐地,雨停了,但我心中却还在不停地下,而且越下越大,越下越猛,在雨中,我看到了一个高大的身影,在那身影下,正躲着我那颗愧怍的心。
在雨中,我前进着,没有风吹雨大,因为那里有父亲………