春姑娘来了,她送走了冬天的冷气,带着温暖的阳光步入了世界。她用那双灵巧的手把世界装点得如天堂一般,美不胜收。
春姑娘来了,放开我们的眼睛出去看看吧!啊,一幅美丽的画面映入了我的眼帘。瞧,在田野上,一株株嫩绿的小草正在奋力向上爬,一株株连起来,成了茫茫的绿海。一颗颗晶莹的露珠儿在草尖顽皮地嬉笑着,一阵微风吹过,露珠儿摇晃着身体,正在与风伯伯玩游戏呢!小草中,偶尔会出现一两只小船,那就是正在与蜜蜂蝴蝶们捉迷藏的花儿,一朵朵美丽的花儿害羞似的躲在草丛中,它们不希望蜜蜂蝴蝶们看见后亲吻它漂亮的脸蛋。轻轻地草地上,还挺立着一排排柳树,柳姑娘细心地梳理着自己的长发。或许是她美丽的头发感染了风伯伯,风伯伯也不时来凑凑热闹,一根根柳丝在风中飘动着,就像在唱着一支动情的歌。天空中,小鸟在自由自在地飞翔着,高兴时便停下来唱着清脆悦耳的歌。春姑娘飞上天空,用那温馨的话语唤醒太阳,太阳公公睁开蒙?的睡眼,把光辉洒向大地。它又像一位慈爱的母亲,轻轻地唤起了沉睡了以冬的花儿和小草们。小草钻出了地面,挺了挺身子,贪婪地吮吸着大地的养分。小鸟早就耐不住寂寞了,从窝里飞翔湛蓝的天空。空气中飘扬着悦耳的鸟鸣,充满了小草的清香。
淅沥沥,淅沥沥……贵如油的春雨洒落大地,细如牛毛的春雨飘飘洒洒,洒在果园,点红桃花;洒在树梢,染绿柳芽;落在田野,滋润庄稼;降在池塘,唤醒青蛙……那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影。
春天,你不像冬天那样寒冷,也不像夏天那样炎热,你温暖、清新而又充满活力。