我有一个梦想作文500字
人们都说,教师是春蚕,悄悄地编织理想的丝线;教师是甘露,轻轻地洒向茁壮的新苗;教师是蜡烛,默默地照亮前进的方向。教师是落红,静静地保护待放的嫩芽。
上课前,老师认真备课的样子,上课时,老师一丝不苟的身影,下课了,老师送我们放学的身姿,都深深地印在我的脑海中。教师是人类灵魂的工程师,是知识和文明的传播者,他们默默燃烧自己照亮别人的精神打动了我。我想成为一名优秀的人民教师。
想要成为一名优秀的人民教师,需要有丰富的学识、足够的耐心和无私的爱心,所以,我不仅要好好学习课本上的知识,还要阅读各类课外书籍,拓宽自己的知识面。另外,我要多参加各类公益活动,培养自己的爱心和耐心。为了这个梦想,我决定从现在开始。
如果有一天,我成为了一名教师,我就要走进山区,为那些没有学上的孩子上课,我要让他们知道做人的道理,给他们描述外面的世界,把知识传播给他们,让他们的童年也充满知识的愉悦。
在我心中,一直有这样一个想法,人生中最大的幸福就是把知识和快乐带给别人,当然,这也是我的梦想。从今以后,无论遇到什么挫折,我都不会放弃,无论遇到什么困难,我也不会退缩。为了这个梦想,前进再前进!
我有一个美丽梦想,希望能早日实现!