今天,我在辅导班里看到了一组漫画。漫画内容为:一个暑假的上午,四年级的小明写完作业,抱着足球来到了一楼的院子里。院子里盛开着美丽的花朵,长着茂盛的小草和粗壮大树。挂在树上的晾衣架上挂了一件小明妈妈刚洗的白衣服。因为挂在树上,所以很容易掉下来。正在小明玩得正起劲时,忽然用力一踢,球把晾衣架踢倒了,衣架上的衣服由白色变成灰色。小明没有去捡球,站在原地动也不动,脑海中正进行着抉择:抱着球逃跑吧,不是个好孩子,如果捡起来,被妈妈责备怎么办?小明不知道如何是好。
过了一会儿,小明决定把衣服捡起来,重新洗一遍。他三步并两步跑回家,搬来接满水的大盆,洗衣粉、搓衣板、板凳等工具。他满头大汗地撸了撸袖子,抹了抹汗,拿来衣服后呆了,这怎么洗?他想着妈妈洗衣服的样子,开始洗衣服。把衣服放进水里,“洗衣粉倒多少?”小明正纳闷着,随便抓了一把放了进去,拿来搓主板开始搓。搓好后,把衣服在水中洗了一下,把水倒了。他又想:不如去拎个水桶。说干就干,他跑回家,拎了个装满水的水桶,进行清洗。洗了三四遍,才洗干净。他的手早已麻了,一点力气也没有。他赶紧爬上凳子,把衣服重新晒好才松了一口气,把东西搬回家。
妈妈回来了,他拿着晒干的衣服归还给妈妈,并说明了事情的来龙去脉,妈妈笑着说:“小明呀,你长大了,懂事了!”看完这组漫画,我想到了那一天。
那一天,我正在厨房找东西,一不小心把碗打碎了。我害怕极了,怎么办呀?万一说了,妈妈批评我怎么办?不说会不会后果更重?我想来想去决定承认错误。我来到妈妈身边,告诉了妈妈这件事。妈妈却笑着说:“知错就改,好样的!”我开心地笑了。