麻烦作文500字
说起来小原虽是一家公司的财务,但实际上是出纳却干着会计兼出纳及办公后勤所有的活。公司虽不大,但是老板却不少,干活的没几个,但都想做主。有时候老板自己都意见不统一小原都不知道听谁的好,左右为难。
虽然一人身兼数职,偶有抱怨,但是小原出于综合考虑还是忍了。多做事就当是锻炼学习吧!在哪上班其实还不是一样的。时间长了小原也就游刃有余了,公司人员流动量还是比较大的,来来走走的是一拨又一拨,但是小原始终还在那。小原就心想着老板应该还是满意自己的吧,自己做的还是不错的吧!
但毕竟还是打工的,人在屋檐下不得不低头。自己觉得是对的哪怕是老板错了你都不能做主。不能按照自己的想法来做。谁叫人家才是老板呢?即使跟老板混的很熟了,但还是要注意分寸。有时候老板就是故意找你麻烦,但是你不能怕麻烦,得按照他说的来做,更不能发表什么意见。
有时候,小原经常会按照自己的想法来做或者给老板提意见,但是麻烦只会越来越多。有时候,小原可能是建议或者是省懒不想跑,每次一叫她出去办事就嫌麻烦。心里是真的不想出去跑的。但是时间长了可能被发现了。被迫出去跑的次数反而多了。
人就是这样,越怕麻烦,麻烦反而越多。越想走捷径反而欲速则不达。还是要老老实实的做人,踏踏实实的做事。