我最讨厌写作文了,可是今天又要写。
完了,完了,今天写一篇题目为“我的家”的作文,天空忽然变得不再晴朗,一切事物都看不顺眼。没办法,师令如山,不得违抗,我只好一边叹气,一边加快步伐往家赶,早一点儿吃饱肚子,好写作文呀。
好了,肚子填饱了。我赶紧把一切能发得出声响的东西全都“软禁”起来,在书桌上放一本作文本,一枝圆珠笔,然后,自己正襟危坐。一切准备就绪,我开始向作文进军,刚把作文题目写完,脑子就卡壳了。写点什么呢?今天一天都只顾了玩,身边发生的事模模糊糊,哪有什么素材可供我发挥啊。再追溯到昨天,我托起腮帮使劲地把自已拉进昨天的生活中。嗯,昨天愣头愣脑的我,究竟做了些什么呢?可惜眼前的场景都被困在浓雾中——什么都想不起来了。就算想起来了,也都是些吃饭上课的芝麻小事,跟《我的家》扯不上关系啊。越想越头痛,越想越没劲,越想越觉得江朗才尽。
“爸——妈——”我使出了最后一招,让爸爸妈妈当我的顾问。爸爸妈妈为了儿子的作文,不惜花费时间,依我的吩咐正襟危坐,让我仔细观察。我左看右看,上看下看,还是看不出什么名堂来。最后,还是靠妈妈提供线索,东拼一句,西凑一句,才使我的“大作”以怪异丑陋的形态问世。
事实告诉我,平时还是多存些“米”吧,否则,只能喝“清汤”了。