《希望》作文500字
人生真是一个永恒的话题,从中可以分析出方方面面的比喻与观点。人生好长啊!几十年的光阴,日复一日,每天都是新的一天,时光不会为了你变快,它只会踏踏实实一步步离开,你着急,想推它走快点,可你会发现你根本不能动摇它分毫。人生也真的好短啊!可能漫长的时光在你眼里不过转瞬即逝,你想留住时光的脚步,缺也毫无办法,只能眼睁睁看着它离开。
人们很喜欢说感同身受,其实我觉得人生道路上,很多事情,很多酸甜苦辣要自己亲身去经历。世界上有一种英雄主义,就是认清楚生活的真相后,依旧热爱生活。
人生很难有平平坦坦的大道,一条路通到底,看开点,才能让自己在人生这条路上走的更远。我们每个人都免不了抱怨,人生不如意,十有八九,若是万事计较,那就真的太累了。人生很难有一帆风顺的前行道路,唯一的做到只有自己不断进修,调整好自己的心态,凡事看开点,活得简单一点,快乐一点,生活就会比原来更轻松一些。人的一生如同一人独行,中间无数人来来去去,可谁都不能从你出生到死亡的过程中每分每秒都陪伴着你,看淡了,也就习惯了。
其中那些无数来来去去的人们,能够相识相知也是很难得的。世界上有各种各样的人,就像世界上没有两片完全相同的树叶一样,人也没有完全一模一样的人,就算是双胞胎也会有细微的差别。每个人的阅历不同,三观也不同,在几十亿的人口中,能遇到对方,并结识,怎么能说不是缘分?
希望你一路上走的云淡风轻,凡事尽力而为,得不到的就学会放下,做好最好的自己,凡事努力过,拼搏过,那你就是成功的。金无足赤,人无完人。希望你在人生这条路上,走的潇洒自在,不留遗憾。