《家》作文500字
信不信由你,我曾经目睹过一次“偷盗”行为,那次经历真是“恐怖”啊!
那天,我们全家已经入睡好一会儿了,我却非常热,准备去拿个电风扇吹吹风,好让自己凉快凉快。可刚一打开房门,我就整个人呆在了门口:三更半夜的,家里人都睡着了,可为啥厨房里还会传来类似在翻找东西的声音呢?
我蹑手蹑脚地跑到了储藏室,找出那根爸爸以前用来打棒球的棒子,轻轻地拿着它狂奔到厨房,并大叫了一声,“在这里!”结果什么都没有看见。我迈着猫步,又左顾右盼地向前走了几步,却仍然一无所获。
突然,我身后的客厅传来“沙沙”的声音,我一转头,又大叫了一声,“谁?快出来!”但是无人回答。我忽然急中生智,干嘛不开灯观察一下呢?二话不说,我立刻开启灯,结果看到一个巨大怪物的影子。我吓坏了,丢了木棒,连连“磕头求饶”,“怪兽大爷行行好,我还是个小孩,别吃我啊……”可是我的耳边听到的却是“喵喵喵”的声音,我抬头一看,发现只是我家里的一只宠物猫罢了。我抹去头上的汗,“哎,真是吓死了……”原来,我家的猫夜里饿了,去找东西偷吃呢!
结果爸妈一起来,见到我因为一只猫吓成那样,哈哈大笑。我也跟着笑了。
我这次经历实际上好笑的要命,就连我也常常问自己,“就因为一只猫,把自己吓成那样,值得吗?”