在天寒地冻的冬天,万物悄悄酝酿着生机而又温暖的春。
风,柔柔地吹;树枝轻轻地摇。烂漫的春花,唱歌的小鸟,每时每刻都透露出春的灵秀,春的欢乐。一簇簇醉人的嫩绿,幻成一团团渐次生长的萌芽,一抬头,有耀眼的金黄阳光,一低头,有生机的嫩绿草芽……
现在正值春天的好时节,万物复苏,百花齐放,它们互相争奇斗艳,显现出春天的生机与活力。
早晨,我独自一人从宿舍楼走下来,初升的太阳是那么美好,可惜的是,却被早晨那大雾遮盖的几乎毫无光亮。我沿着操场走了半圈,到达学校的铁栏杆处,突然发现有几束花开得正艳,一开始,我还以为是几束假花,但仔细一看,这花上的露珠还未干,我不由得走向花朵,这花有的含苞待放,有的花开初绽,有的则已完全绽开,它们各自呈现不同的姿态,在初升的太阳中展现它的光彩。而这花整体呈现淡粉色,上浅下深,好像那粉色沉淀下来了,沉淀在最嫩最小的花苞里。
这花却很少有人注意,在学校,同学们都步伐匆匆,并没有什么人会在花前停留一秒钟,去观赏花的美好。但这花却开得灿烂,不因自己所处位置偏僻而放弃自己灿烂,辉煌,而是积极面对,利用自己的坚持去换取别人的关注。
花和人都会遇到各种各样的挫折,但只要我们努力、坚持、积极向上,总有一天可以有所成就,每朵花都开的灿烂,我们也都在努力。