爸爸的作文500字
我爸爸的兴趣多到说不完,一会儿吹笛子,一会儿玩起古早童玩,不过爸爸最喜欢的还是唱歌呢!
每次只要看到他提着收音机或是坐在电脑前面,绝对是要跟着歌手高声歌唱。有时用口哨吹,有时用笛子里的音调吹,有时候把生活中可以发出声音的东西,东拼西凑,居然也可以变成节奏优美的音乐,实在是太厉害了,让我佩服得五体投地,赞叹我的爸爸是个音乐天才。
对了!对了!我突然又想起爸爸另一个兴趣,让你猜,给一点小提示,手上一枝铅笔,架上一张白纸,桌上放些颜料,(这个提示也未免太明显了吧!)你应该猜出来了吧?没错,就是——画画。画画是爸爸第二个消遣时间的休闲乐趣,每幅画只要经过他的巧手,好似画龙点睛般,必定能变成一幅栩栩如生、生龙活虎的画作,也爱画画的我,实在自叹弗如!
我的爸爸时常教我画画,画出雄伟的高山,画出布满浪花的大海,画尽大自然中的奇珍异卉……我这才发现,画画竟然有如此强大的吸引力,能让万物都沉迷在其中,可以用画把世界变成迷你小世界随身带着走,这样就能无时无刻欣赏世界,真是感谢爸爸教我画画,也看到世界不同的美。
希望爸爸可以不要因为工作忙而放弃自己的兴趣,我也要向爸爸多学习画画、唱歌。六月是属于爸爸的月份,我要在最后祝爸爸一声——“父亲节快乐!HappyFather’sDay!”