早餐作文500字
早晨,空气多么清新啊!微风轻拂,小鸟叽喳,我背着书包一路蹦跳着去上学,路过小吃店时,我就进去买了馒头、稀罕,准备吃了早点再去学校。
“我不要,我就不要嘛!”我正吃着,一阵阵叫声传到了我的耳朵里。原来一位年轻的妈妈正带着一个约莫六七岁的小男孩也来吃早点,声音是从那小男孩嘴里发出的。他胖乎乎,穿着一身牛仔服,脖子打着一条漂亮的小领带,样子显得很可爱。因为要赶时间上学,我来不及再仔细打量这个撒娇的小男孩,又埋头吃了起来。
“啪!”背后传来一声响。我扭头一看,小男孩把碗摔破了,豆浆洒了一地。他站着,双手叉腰,学着大人的口气说:“不甜,我就不吃!”小男孩的妈妈赶忙又去帮他买来了馒头,并递过去。不料,那个小男孩又一手打过去,包子落地,骨碌碌地滚了好远。小男孩的妈妈气极了,跺着脚,大声训斥道:“你这个小祖宗,这不要吃,那不想吃,你这是要干什么呀?”小男孩先是一愣,随后嘴一歪,“哇……”的一声,哭了起来。那位妈妈顿时慌了手脚,赶忙走上去,抱着孩子心疼地说:“小乖乖,别哭了,别哭了,都是妈妈的错,妈妈不该对你大声说话。妈妈现在就带你去买蛋糕、买巧克力……”
看着眼前的一切,我的食欲一点儿也没有了,便胡乱咬了几口馒头,匆匆离开了小吃店。一路上,小吃店里吃早餐时的那一幕幕情景总是浮现在我眼前。唉,可怜天下父母心!可是这个妈妈怎么能这样去娇惯孩子呢?