青春的作文500字
不知道为什么,常常觉得自己好感性,看到一点点温情的东西就想哭,有时甚至是莫名奇妙的,也许这就是青春期的多愁善感吧!
我喜欢读文字,尤其是关于青春的文字,也许是想从那里边找到一点共鸣吧!我想走进作者的内心,跟他一起品尝青春的滋味。那些青春的故事,青春的心事以及那青涩的情感都让我感动,似乎总能从字里行间读出淡淡的忧伤,而我也好像天生就喜欢在犹豫中涌动,我甚至享受那种感觉,任凭泪流满面也不愿回到现实中。
我喜欢独自一人坐在角落里,双腿并在一起再稍稍抬起来,双手抱着双腿,把头再放在腿上静静地发呆,让思绪插上翅膀漫无目的地游走。有时又会望着天空的云,欣赏它的奇形怪状,盯着盯着仿佛它就成了另外一种东西,然后联想与它有关的一切。眼睛一眨,可能又会变成别的,就这样,良久,才发现钟表上的指针已经“滴答滴答”好久了。
我还喜欢雨天,是那种牛毛细雨,要的就是那种朦胧,飘忽不定,还有些许凉意。街上的行人稀稀疏疏,平时的喧闹一下子在雨中淹没了,连空气都出奇的安静,惟恐吓跑这淅淅沥沥的雨。想着自己撑一把淡色的花伞,站在雨中,就那样伫立着,那种感觉应该很浪漫吧。或是慢慢地走着,欣赏这城市的红男绿女,聆听他们的悲欢离合,自己就像个天外来客一样端详着这些陌生又熟悉的画面,久久不愿离去。
青春,本应该阳光、快乐,不是吗?可我青春的天空却总下着小雨,到底什么时候才能放晴呢?还是活得快乐点吧,不是有这么句话吗:笑一笑,十年少。