体验作文500字
5月19日上午是我们学校一年一度的阅读日。邱老师一进教室,就向我们宣布,今天换一种方式迎接我们的阅读日,就是我们来体验“哑巴”。这个主意太好了,同学们兴致盎然。我心想当“哑巴”,不就是不能说话,这容易啊!可是,真正做起来非常难啊!
一开始,教室一片寂然无声,每个人都认真“啃”着书。有些同学阅读到有味道的文字时,嘴巴上的拉链被拉开了,像雪白的包子露馅了。我心里在想因为哑巴是不能说话的,所以我还是不开金口。我也挑战自己到底能不能坚持到底。我一直努力着、坚持着。我的书快看完了,我要向我的前桌聂鸿恩借一本三国演义的书,我用手指表示我要借三国演义的书,可是他哪看得懂呢?我绞尽脑汁,我灵机一动可以用铅笔写在纸上来表达呀!我撕了一张纸,在纸上写了我要借一本三国演义的书。我拍了拍聂鸿恩的肩膀,聂鸿恩转过头来,我把纸条给聂鸿恩看了一下,聂鸿恩恍然大悟,就把三国演义的书拿给了我。
第四节课是阅读讲评。同学们尽量以不出声方式来回答老师提出的问题。老师提问选择题时,我们用手指比划方式来回答,我们比划老师来猜,很有趣。老师提问是非题时,我们用点头如捣蒜方式来回答正确的答案,用拨浪鼓似的摇头方式来回答错误的答案。这样生动有趣的一节课,就这样悄悄地溜走了。
这次的“哑巴”体验,我体会了“哑巴”其实很痛苦地,他们的生活真心不容易,我们要更多去爱护残疾人,换位思考,帮助他们,理解他们!