体验作文500字
星期五的晚上,妈妈告诉我余新镇将举办“农耕文化体验之割稻活动”!顿时我感到兴奋不已。
第二天, 我们起得很早,妈妈开着车带我和弟弟出发了。车子开着开着,开到了一条
乡间小路,那里的空气格外清新。不一会儿,我们就到达了目的地。
秋天是个丰收的季节,农民伯伯都在忙着秋收。放眼望去,全是稻的海洋。一阵秋风吹
来,掀起了金色的波浪,送来了丰收的喜悦。割稻开始了,一人先拿一把镰刀去割。“现在是我大显身手的时候了!”说完,我就用镰刀去割稻子,谁知稻子没断,我自己倒是差点儿摔跤了。之后有一位叔叔走过来,说:“小朋友我看你不会割稻,要不让我来教你吧。”说罢,他两腿张开,一手拿起镰刀,一手反握着一捆还未割的稻谷,镰刀前后刀刃与稻秆摩擦,不一会儿,就割好了。看了叔叔的示范,我也立刻拿起了镰刀,按他的方法,一步一步做下来,还真行!之后,我越割越熟练,地上我割下的稻谷越来越多,田中未割的稻谷越来越少。在不知不觉中,我的头上冒出了珍珠般大小的汗珠,手臂也渐渐使不上劲了。我才割了这么一会儿就感觉疲惫不堪了,可想而知,农民伯伯平时是有多么的辛苦啊。真是“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
这是我第一次割稻,原来割稻并非我想象的那样轻松简单啊!