虫的作文500字
这个家园得天独厚,哺育着所有的昆虫,它们为拥有这样的家园正在高兴,听,它们正在歌唱呢。
清早,那讨人喜欢的小蟋蟀已在不知疲倦地引吭高歌了,那歌声婉转动听,绕梁不绝。只听得它唱道:“我爱你,爱着你,就像昆虫爱垃圾……”歌声过后,蜜蜂、蚊、蝇、跳蚤、蝗虫、蚜虫都跟着唱和起来了,于是这首流行于人类的歌曲照样被昆虫们所接受。顿时,垃圾堆成了欢乐的海洋,歌声此起彼伏……
中午,太阳高照,在昆虫们的点缀下大地一片生机盎然,嬉戏累了昆虫的正坐在乐园上,享受着似目光浴般的美好。
随着一声机器的轰鸣,甲虫飞快地跃着垃圾朝这边赶来。看,它正在笑;听,它笑声震耳欲聋,瞧,它嘴里还吧着一根旱烟呢。昆虫们又热闹起来了,竟惹得专业舞蹈家花蝴蝶也迈着轻盈的步伐翩翩起舞,只见昆虫们正在不停息地敲锣打鼓,高音歌唱家蜜蜂女士放开它的喉咙唱道:“虽然我和你马上要见面,但我还是想念你……”好美的混合乐,可与贝多芬的第九交响曲相媲美,连我都陶醉其中了。昆虫们在疯狂中将垃圾卸下,奏起离别乐来了,听它们唱道:“我和你离别,就在这疯狂的乐……”歌声中甲虫重新叼起旱烟,飞快地去了,身后留下了滚滚的黄色尘带,在昆虫们看来这将景色渲染得格外美丽,作为过路人的我只得叹息,匆匆离去。
傍晚,垃圾堆上云雾缭绕,不时有白气从中冒出,再缠上两圈,在我看这就如勒人颈勃的绳子,让人窒息。可在昆虫们看来,却如团团的棉花糖呢。
第二天中午,甲鱼还是一如既往到来,伴随着它的到来,垃圾不断增加,昆虫们的队伍日益壮大,难闻的气味,可怕的污染暗示着人类下一步不得不做些什么?