《风景》作文500字
今天,是个别样的天气,也给了我一种别样的感受。
上学路上,我让爸爸打开车窗,一缕清风扑面而来,他像有一股魔,,排除了我所有的烦恼。我不由得抬头一看,天空怎么变得灰蒙蒙了,我那刚刚舒展了的眉头不由得又压抑起来了,于是我关上了车窗。
数学课刚刚结束,我来到窗前,远处的景色吸引了我,一棵高大的树亭立在草地上,几棵弱不经风的小树围绕在它的身边。这时起风了,风不大,但大树的枝叶轻轻的摆动着,小树虽然并不高大,但纹丝不动。
小草簇拥着树,为它们提供了一个舒适的家园,只见有的小草已经长了小树的一半高了,可以看出整个夏天他们拼命的生长,努力展示它们旺盛的生命力。这时,风中夹杂着几滴细雨,雨越下越大,一会功夫,地面都湿了,风过后,淅淅沥沥的秋雨还在继续。
秋雨蒙蒙,秋雨过后的场景焕然一新:有一种草,长得很高,他的底部挂着一层晶莹的水珠,好像一层水晶帘,美丽极了。一株还没有米粒大的花,一颗颗水滴落在上面,包住整朵花,犹如天宫巧匠雕出的精美的工艺品,精美极了。还有一滴滴水珠组成的小水潭,如果几滴水滴在水面上滴几下,就会起一个个小气泡,有趣极了。
秋天,一个充满诗意的名字。立秋的时候,竟是如此的风景。