一天放学后,在我回寝室的路上,我从广播中听到一首歌——《父亲》,这首歌使我回忆起了我与父亲的点点滴滴。
“总是向你索取却不曾说谢谢你”
小时候,我总向你要这要那,你每次都二话不说的帮我买,我也从没向你表示过感谢。记得有一次,我在你很忙的时候,我吵着让你帮我买一个玩具,你什么也不说,就立刻起身去帮我买,我拿到玩具后,连声“谢谢”都没和你说,就和其他小朋友去玩去了,你也不说我什么。
“每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底。”
每次你去出差,我问你去哪里。你为了不让我牵挂你就撒谎和我说你去旅游,那时年幼天真的我不担信以为真还抱怨你不带我去,你也不告诉我真相,只是一直默默地承受着,知道我问了隔壁的叔叔。
“多想和从前一样牵你温暖手掌”
在我上幼儿园的时候,你每天早晨都带着我去附近小花园跑步,你的总用你的大手牵着我的小手,我们一起绕着小花园跑,累了,我们便一起躺在草坪上。可惜现在我需要学习,你需要工作。
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了”
时间总是过的很快,从幼儿园到小学,从小学到初中,只不过是一眨眼的功夫。时间在你脸上划过一道又一道的皱纹,你那双粗糙的手是我们之间最好的见证,时光啊,时光,你为什么要过得这么快?你可否让我回到小时候?
爸爸,谢谢你在我的成长路上一直陪伴着我,谢谢你用你独特的方式爱着我,谢谢你,我的爸爸。