《长大》作文500字
慢慢的、慢慢的,我已经长大了,正处于青少年期间,没有了儿童时的羞涩与顽皮。常常自己坐在秋天的树下,倾听落叶的心声,它们似乎也不想离开,但是这是上天让它们命中注定的,谁都无法改变。就像人一样,早晚有一天会摘下自己心爱的红领巾,早晚有一天会长大。时间一点儿一点儿过去,想留都留不住……
记得六、七岁的时候,我走在大街上看见别人在跳舞唱歌,我都会情不自禁地跑过去和那些大哥哥、大姐姐一起扭一起蹦跳,丝毫没有害羞的意思。有一天,我去逛街,看见一家超市门口举行小型的节目。我就马上跑了过去,爬上小楼梯,扭起了屁股,摇着头,迈着轻快的步伐,在舞台上放开了跳,活力四射。台下的人们不由自主地笑了起来,而我似乎没有被干扰到,仍然蹦跳地展示着自己,丝毫也不畏惧,不羞涩。我记得那时候我只有一个想法,不管其他人在想什么,怎样指指点点,都不要记住,只要自己快快乐乐就可以了。现在我却很在意他人的想法,其他人的一些举动都会引起我的一些联想。
当别人稍稍一表扬我,赞美我,我就会认为自己是最棒的,天下无敌的;当别人被赞美时或别人冷漠我时,我就会想一定是我不好,一定是别人超过我了,我就会气馁、伤心;当别人在呆呆地看着我时,我不会想自己有强大的吸引力,而是想一定是自己有一些怪异的动作,让别人察觉到了……
现在的自己快要远离儿童时代了,没有了那时的天真、活力,遇到自己的一些困难总会生气,整天也都是羞涩的,心事重重,哪里有曾经的活泼?
我喜欢听落叶的声音,虽然冷漠,却能让人回忆起曾经的往事,伤心流泪,不想长大……