《长大》作文500字
不小了,今年十一岁了。可是爸爸妈妈,外公外婆还是把我当成小孩。每天上学放学都要来接送我,我说让我自己去吧,他们却说,不行,你还太小。每次过马路时都要搀着我的手。我也总是觉得自己长不大。
暑假里的一天,妈妈对我说:今天妈妈有事不能送你了,你自己乘车去少年宫上书法课好吗?我心想:这是一次难得的机会,它可以证明我自己可以独立做事。我毫不犹豫地答应了。拿上交通卡,来到车站,高高兴兴地乘上了610路公交车。坐在座位上,我东张西望,欣赏着路上的风景。车上的闭路电视在放动物世界,我看得入了迷。不知什么时候车已到了终点站,我一看,顿时傻了眼 ,我怎么乘过站了呢?这下可怎么办?我急得六神无主,脸上的汗水不住地往下淌。这时想起妈妈说的话:遇到困难不能慌张,要镇静。我定了定神,看见前面走来一位阿姨,赶紧跑上去问:阿姨,你能帮我吗?阿姨亲切地说:小朋友,你怎么了?“我迷路了 ”。接着详细地告诉了她我要去的地方。她把我领到车站,告诉我要乘几站,还不放心地让司机提醒我。再次乘上公交车,我认真地听着广播,到站后下了车。回家后,我和妈妈说起这件事,妈妈从惊讶到惊喜,抱着我说:女儿,你长大了,学会自己处理事情了。
我也为我今天的行为而骄傲,我确实不小了。