心中的作文500字
老师,平凡而又伟大,最精辟的解释莫过于古代学者韩愈的一句话:“古之学者必有师,师者,所以传道受业解惑也。”初入初中,步入七年级,我认识了一个“新”的老师--七一班班主任储老师。说新,也不新,毕竟六年级的英语是他教授的;说旧,也不旧,在最近一段时间才真正认识了储老师。他以自身为榜样,影响学生及他人,真正地诠释了我心中的“师德”。
身体是革命的本钱
大约两个星期前的一天,结束了上午的求学之路,深呼一口气,就奔去食堂吃饭。很快,我排上了队,找个空位坐下了。我的盘子里:半勺饭、一些蔬菜。这时,一个中年男子来了,他干净利落的头发、身穿黑色西服显得他特别有精神,每一个动作都显出一个中年男子的气质与智慧,他就是我班的班主任--储老师。老师一下子就坐在我的对面,我有点慌张,只顾低头吃饭。老师看了看我,用勺子递过来几块鸡肉:“你吃得这么少,来,把这肉吃掉。”我更慌张了,慌张于太拘束,不知如何应对,但我心想一定要道声“谢谢”才行。我放大胆子,可我的嗓子却支支吾吾地小心说出了心中所想那两个字。“嗯,没事。”后来,老师又去盛了几勺饭。别班老师惊讶地说:“你怎么能吃得下那么多?”“身体是革命的本钱,不吃饱,怎么能行呢?”老师说。我坐在后面听着,点了点头。
“身体是革命的本钱”,每当吃饭时我就会想到这句话,并将饭吃完、吃饱,以一个全新的状态去面对接下来的学习,这是老师教给我的。