心中的作文500字
“枕水长江,汪洋左岸,卓然有我庠序。爱如慈母相应,教若己生许诺,严师亦友白发落,知归何处。已变作化雨春风,终不悔来时的路,谱壮志,筑梦芳华,戮力写青春赋……”
每当校歌《青春赋》那熟悉的旋律响起,我的心中便涌起一股暖流。
记得在上学期音乐课上,初次拿到校歌乐谱时的激动。我们充满信心,充满激情,怀着对知识的渴望和追求,一次次地唱响这动听的音符。
《青春赋》不仅凝聚着校长与作曲家的心血,而且体现了我校昂扬进取,积极向上的校园文化。它是我们学校的精神支柱,它是庄严的,神圣的,昭示着我校的精神风貌。
“但求倾力耕耘,且莫问收获数”,正唱出了我们的心声。我们在学习中,需要坚持不懈,在这座知识的殿堂中,顽强拼搏,自强不息;在这方知识的田野上,辛勤耕耘,播撒汗水。
每当校歌响起时,那悦耳的声音如同那沁人心脾的花香,如同那温暖柔和的春风,令人心旷神怡。你瞧,美丽的木棉树摇摇摆摆,仿佛在给同学们伴舞;树上的百灵鸟儿唧唧喳喳地叫着,仿佛在和同学们一起歌唱;洁白无瑕的百合花尽情地绽放着,仿佛被同学们那悦耳动听的声音所感染,露出了最甜美的笑容……
下周,我校两歌(《校歌》和《国歌》)比赛即将来临,祝愿同学们能够发挥好水平,取得优异的成绩;祝愿歌声能永远地飘荡在校园里,让同学们快快乐乐地成长,让校园永远生机勃勃,充满活力!