幸福幸福作文500字
有钱就一定幸福吗
人们都说钱有许多好处。但有钱就一定幸福吗?
只要有了钱,天天吃的都是好吃的,想吃的,都到饭店去吃。只要有了钱,每天穿的都是好看的,名牌的。只要有了钱,每天都在宾馆住,在洋房住,在别墅住。只要有了钱,每天都不用步行走,都开着名牌车,想到哪儿,就道哪儿。只要有了钱想玩什么就玩什么,可以玩玩具,玩电脑,玩PS等等。只要有了钱……
但,钱能买到钟表,买不到时间;钱能买到药品,但是买不到健康;钱能买到书籍,但是买不到知识;钱能买到礼品,但是买不到朋友;钱能买到房子,但是买不到家;钱能买到奖杯,但是买不到荣誉;钱能买到艺术品,但是买不到艺术才能;钱能买到发明技术,但是买不到发明创造力;钱能买到玫瑰,但是买不到爱情;钱能买到文凭,但是买不到真才实学。
爸爸妈妈每天为了挣钱,每天早出晚归,可想而知,他们多累呀,多忙呀!这不都是为了挣钱吗?
可是有钱就一定幸福、快乐吗?不是的。从前,有一个香港女孩,他的爸爸很有钱,但是她的爸爸却和她的妈妈离婚。她的爸爸买了一座别墅给他住,并雇了五个保姆来照顾她,每月寄5000元钱。女孩因父母离婚,心理压力很大,学习也不好。有一次她要自杀,为遂。当记者问她时,她痛苦地说:“我恨爸爸,他除了钱什么都不曾给我,我除了钱什么都没有!”这个女孩拥有许多人所崇拜的金钱,可她幸福吗?金钱的确给她带来了充裕的物质生活,可她并不幸福。
有了钱,是一件好事;但是有了钱,不是一定幸福快乐的。但是没有钱,什么都没有。人在幸福,全在与心之幸福,人之快乐,全在于心之快乐。有了钱应该做一些对他人对社会有意义的事,这样才能快乐幸福起来!