我眼中的端午节作文
“端午节艳阳照,家家门上插艾蒿,挂丝线,带香包,娃娃乐得蹦蹦跳,吃粽子,划龙船,纪念屈原永记牢”。一听到这首儿歌,我就想到了我国传统节日“端午节”。
传说端午节是为了纪念屈原而设立的。对了,你们知道屈原的故事吗?
我来告诉你们,屈原是我国的一位爱国诗人,他是战国时期的楚国人。屈原非常有才华,一直想让自己的国家强大起来,经常给楚王提出联合齐国抗秦的建议,可国王并没有采纳。不久之后,楚国就被秦国灭了国。屈原听到楚国灭亡后,感到痛苦万分。怀着与国家共存亡的决心,在自己身上绑了一块石头,跳进了汨罗江自杀。人们为了避免让江中鱼群啃食屈原的尸体,就投糯米喂鱼,即便这样,屈原的尸体还是被汨罗江的鱼吃掉了半个头颅。后人为了纪念屈原,将五月初五这天称为端午节。
这一天我不仅品尝到美味的粽子,还感受到了祖国的博大精深的历史文化,端午节真是一个有意义的节日。我们要像屈原一样热爱国家,为国家做贡献,让祖国变得更加繁荣富强。