我眼中的端午节作文
“五月五,是端阳,门插艾,香满堂,吃粽子,撒白糖,龙船下水,喜洋洋。”端午节是我们中华民族的传统节日。
端午节来了!我五点就起来了,穿好衣服,就去踏青了。我捧起晶莹的露珠抹到了自己的眼睛上,我忽然觉得自己的眼睛变得很明亮。我又用露珠清洗了脸上的灰尘,感觉真清爽!
到了学校,我用橡皮泥捏出了一条龙舟,“真好看!”同学们说。我又用彩笔画出了四个可爱的粽子,我们一起给这幅画起了个名字叫“端午节”。
放学后,我们把艾蒿、香包、葫芦挂在了门上。爸爸妈妈正在家里忙碌着,姥爷给我讲着端午节的由来:在战国时有位大臣叫屈原,他胸怀大志。但是坏人总是诽谤他,因此楚王不再信任他了。最后楚国战败亡国,屈原写下《怀沙》后,抱石投入汨罗江自尽了。我听完了非常感动。
忙活了半天,我和姥姥开始包粽子了。我拿出两片大小不同的粽叶,把泡好的米放到了粽叶里,再用绳子把粽子绑住。粽子包好了,要煮粽子了,五十分钟后,香喷喷的粽子端上来了。我们开开心心地吃着美味的粽子。
屈原是一名伟大的诗人,他的爱国精神深深地感动了我。我要努力学习,长大后报效我的祖国。