美丽的相遇作文
我们都是各自生命中的过客,但只因偶然的注意,我们便就此相遇。
在那年夏夜,我清楚地记得你的破土。你不过是万千歌唱者中的一个,而我也只是茫茫人海中的一人。我亲眼见证了你的蜕变,你不过是蝉的幼虫,但我却忘不了我们的相遇。
我将刚破土的你抓住,这也是我第一次看蝉的蜕变,我看到你渐渐用双镰在背上的外壳上切出一道裂口,在这么狭小的空间里,只能看到你在艰难地挺身,你的外衣是那样坚韧,你却是如此脆弱,我总能感觉到那坚硬的金甲会刺穿你柔软的身体,你用双镰紧紧勾住缝隙,奋力地将自己蜷缩的身体硬生生地拉了出来,娇嫩的背上清晰可见的是那皱成枯叶的翅膀,这是你最脆弱的时候,任何的突发情况都有可能要了你的命,我不明白,我一点都不明白。
你明知道自己的生命可能会命丧于此,明知道,即便不丧命,也有很大的概率会折翼,可你却偏要试一试。你本来拥有一个安逸的住宿,你可以一直潜伏着不做声息;你本来拥有一个坚硬的外壳,你可以一直蜷缩着,不怕威胁,可你却甘愿用安逸的黑暗去换危险的光明,用坚硬的外壳去换能飞的翅膀,可能这就是你几年或者几十年所期盼的吧。你想要的无非是外面的光明,自由的飞翔,那阵阵婉转的赞歌,正是你在宣告自己的重生。
夏夜的星空映照着你剔透的翅膀,你在这黑夜中跌跌撞撞地飞去了,你在今叶也终于找到了自己生命中真正的意义,不过只有短暂的一夏,但与原来的昏昏噩噩相比,真的是不枉此生了!
生命不在于长短,而在于活得是否有意义。我们都是彼此生命中的过客,但只因为这短暂的相遇,我才真正明白了我该做什么。只有彻底的改变自己,才能够更强大才能够找寻到生命的意义。
相遇,这样的美丽。