我说过的,我十分,不对,万分讨厌下雨。可今天,我破天荒的在雨中出了门。这是前所未有。原因,我要去做一件大事。
我来到秘密基地。唉,真是不懂得我现在出来干这个干嘛。不过,这还是要做的,也罢。我种下那粒种子,在树下铺了塑料垫,躺了下来。伞只遮到上身,我却不介意。不一会儿,我睡了。
我梦到很久以前的一件事。那个春节。我们一起玩,还放炮仗。现在呢,走的走,关系已疏远。我懂,我们大了。记得男孩雨,现在虽和我在一起,可貌似像谋生人。我心痛。耳边回响着他稚嫩的话:“给我女朋友一个”。我知道我脸红。他还莫名其妙:“女的,朋友啊”。如果可以,我想再次听到他稚嫩的童音。现在,他连我名字都不叫。是我的原因吧?
我又梦到宇。小女孩,那可是幼儿园的事。和我形影不离,被我称作“影子”。可是现在联系也没有。天下没有不散的筵席,是这个道理么?我不清楚。我只知道,宇,长大了。
我梦到浩。这个男孩,我曾喜欢他。因为我性格的变化,他离我很远。虽是打闹,我忘不了埃我恨他,真的,永远。
我想到那个乞丐。我儿时善良,比现在还善良。我给那乞丐想办法,让他在楼顶祝只可惜,最后,我寻不到他的影子。
我笑了。