美丽的相遇作文
“这年头怎么做个作业都这么不容易!”我烦闷地抱怨着,之后便折磨自己一顿,挠挠头,捶捶腿,心里竟迸发出一个念头——还是抄答案省时。
“女儿啊,帮妈买瓶醋,等会要用,我现在走不开。”母亲推开房门,带进来一股冷风,丢下零钱就急匆匆离开了。
“我不想去”这句话还没来得及出口,只好硬生生憋回肚子里,我无可奈何地披上棉袄,一路上还不住抱怨母亲添乱。
刺骨的寒风扑面而来,贯穿全身,冷得我直打哆嗦。我紧了紧棉袄,不经意间,瞥见路边那棵绽放着花朵的梅树。
“咦,这不是前几天刚刚含苞的梅树吗,怎么这么冷的天竟开了花?”
昨天下过雪,有些梅枝被压折了,但梅花依然努力迸发出顽强的生命力,一朵朵争先恐后地释放自己的美颜。近看,一粒粒粉嫩的花瓣,在这白雪皑皑的冬日里,小小的花朵傲立枝头,竞相展示耀眼的光芒,流露出柔中带刚,洁身自好的品质,正如苔花,粒小却学牡丹开。
耳边只有冬日寒风的呜咽,站在树下的我,伸出双手,去迎接那一位位小勇士。望着掌心里的落瓣,叹息着:“哎,为何不等到春日绽放?”
手捧花瓣轻轻将其撒在地上,我起身打算帮助一些未成形的花苞拨去积雪,出乎意料的是,一个个嫩嫩的花朵就藏在积雪之下,仍然很完好地保持着绽放的姿态,挺立在枝头上,迎风独俏。
为何要随波逐流?做好自己,岂不更好?这一刻我的心里豁然开朗,对呀,我为什么要像一些同学那样,遇到难题就直接抄答案?不,宁可做错,也不能自欺欺人!
偶然的相遇,竟成了最美丽的瞬间,寒梅,为我指引前方的路。