在家中憋了整整一天,晚上出来活动活动,呼吸一下新鲜空气。
来到了体育场,这里是濮阳市有名的夜市,先在前面转了转并饱餐一顿后,就散起了步来,不知不觉中找到了一所游乐园,这里是体育场公园旁的一个偏僻的角落,路灯昏暗,人稀少。颇有几分废弃的感觉,但其中正在游玩的人证明着它并没有荒废。
里面大多数的人都是儿童,这未免让我这个初中生有几分尴尬,但几声凄惨鸟叫将我吸引了进去。这是一个套圈店,店里的一个笼子里竟关押着一只小鸟,它失去了广阔的蓝天,被束缚在了一个破笼中,没有自由的小鸟和一只鸡有什么区别。它的每一声叫声都无不牵动着我的心,今天我必须要将它带回家。
付了钱,二十个圈,只有二十次机会,对于第一次套圈的我无疑是一个巨大的挑战。首先要冷静下来,绝对不能盲目乱扔。第一次虽然没中,但积累了一点经验,投了几圈套中了一条小金鱼,但随着圈数的减少,我的速度也慢了下来,每一投都要经过思考才肯发出,当希望渺茫之时,功夫不负有心人。套中了那只鹦鹉。
事后我将鱼放入了河中,而鹦鹉自己养了起来,让它拥有美好的下半生。万物皆有灵,要善待生活中的每一个生命。