写蒲公英作文500字
童年是那么美,有人说童年像一朵芳香四溢的玫瑰,我觉得更不如说像一朵洁白无瑕的蒲公英。
那是个美丽的季节,我在姥姥家玩耍。听姥姥说她要去菜地里,我也跟去了。这时。微风轻吹,蒲公英的种子乘着风儿的车要寻找自己的家。它们飘在空中,像雪一样,我在这种氛围里快乐地转起了圈。我一会儿吹吹这个蒲公英,一会儿吹吹那个蒲公英。我一不小心吸了一口气,正好把一个蒲公英吸到了嘴里。这时,姥姥正在给我讲:“佩佩啊,你看到了吗?种瓜得瓜,种豆得豆,种白菜就得白菜,记住了吗?”我猛地一惊,蒲公英会不会在我肚子里长大呢?于是我就问姥姥:“姥姥,蒲公英能在肚子里长大吗?”姥姥开玩笑地说:“能啊,还能开花呢!”听了姥姥的话我就开始不吃不喝了。为什么?你想啊,植物生长需要水和营养,我喝水不就等于给它补充水分,吃饭不就等于给它补充营养了吗?
就这样“漫长”的两天过去了。这天,我正在家看画报,忽然肚子“咕噜”一声,我还以为种子发芽了呢,吓得哭了起来。妈妈闻声赶来,我把事情的来龙去脉给妈妈说了一遍。谜底揭开了,姥姥是在骗我,植物不能在人体中生长。我心里的大石头终于放下了。
童年的傻事我不会再做了,但蒲公英却永远扎根在我心中!