写蒲公英作文500字
我和植物有着一种特殊的缘分。对于我而言,植物是这个世界上最懂我们的朋友。
前些天我在门前发现了一株小小的蒲公英。小小的叶子,摸上去嫩嫩的,那绿绿的颜色,仿佛在向美丽的“春姑娘”致敬。黄澄澄的花朵,圆圆的,好似一个太阳。
过了些日子,家里要修建房子了。大车子运来很多沙石。可怜的蒲公英被淹没了。当我看到这一切时,扒开了砂石,让蒲公英依旧生长。
我看到它面朝阳光,花朵是那样迷人。
慢慢的,它的叶子开始枯萎了。但是它依旧面朝阳光,努力的生长。
我不禁轻轻地感叹说:“可怜的蒲公英你都要枯萎了,为何这般努力生长呢?”
看着它傲然挺立的身躯,我仿佛听到了他的回答“我很高兴我能够来到这个世界上,让我更开心的是我有了生命。虽然我要枯萎了,但目前为止我可以继续努力。我认为,我们只要活在这个世界一天,就要珍惜自己的生命。哪怕是1分一秒,我们也不能错过。因为只有这样,当生命走到了尽头,我们才能够含笑离去。”
我忍不住对蒲公英说:“你真勇敢,我要向你学习。”
一个中午,阳光火辣辣的炙烤着大地。我再次去寻找那株蒲公英。可是怎么也找不到了。它竟消失的无影无踪,没有留下任何痕迹。
我心想:它应该是枯萎了。但是我想他是含笑离去的。
我很开心能够遇到蒲公英这个朋友。它短暂的生命,给我留下了无限的思念。