写蒲公英作文500字
我是一颗蒲公英。在土壤妈妈明的怀抱中一点一点地成长。我的花儿黄黄的,像一个小太阳,绿色的叶子像细长的小船。长大后,我还会有一头蓬松的头发呢。
我的家就在田野的一角。那儿的花花草草都是我的好朋友,但是我最好的朋友还是小苍耳。我每天都和小苍耳一起玩,我们一起唱着欢快的歌;我们一起跳着优美的舞蹈;我们一起吃饭、睡觉。在田野上,我们是最好的朋友。
呦!蜜蜂姐姐和蝴蝶妹妹又来找我玩了。蝴蝶妹妹提议说:我们今天来玩捉迷藏吧!我高兴地点点头,蜜蜂姐姐也表示了赞同。先是我捉。我数了三下,就开始找她们了。我看见不远处有点动静,就轻轻地走了过去。原来蝴蝶妹妹就在这里,我高兴极了,继续找蜜蜂姐姐。蜜蜂姐姐到底在哪里呢?我找了半天也找不到她。后来我才发现她躲在一个最隐蔽的地方花朵里面。就这样,我们迷迷糊糊玩了一上午。我们都玩得非常开心。
一阵微风拂过,我欢快地跳起舞来。小鸟清脆的歌声使我更加兴奋,小青蛙也参与了其中。我们为田野上的朋友们表演了一个非常精彩的节目。
渐渐地,我长大了,不得不告别我的朋友。当我坐在风伯伯的背上,田野上的朋友们都来向我告别。我非常高兴,因为我马上就会来到一个新的世界,但是我也不会忘记田野上的朋友们。