写蒲公英作文500字
家乡的田野、山坡上,生长着许多野花,其中最多的便是蒲公英。
记得那个学期的期中考试,我的语文考得很不好,尤其是作文扣分多,我的心里很不是滋味。
星期天的早晨,我来到野外捉蚂蚱,发现那些生长在田埂野坡上极不起眼的蒲公英,翠绿的叶子紧贴着地面,边缘像起伏的波浪,光洁而舒展。叶丛中间,是它的茎,顶端一朵朵粉黄色的小花,像一棵棵向日葵的花盘,正默默地绽放着,那神情,似乎在与我对视着、微笑着。我忍不住停下脚步,细细地欣赏起它们那优雅而精致的美丽来。
一阵自行车行驶的响声,让我抬起头来,原来是我家的邻居——小军过来了。
“小军,你上哪去?”我友好地打着招呼。
“投什么稿?学校没有举行什么征文比赛活动啊。”
“不是参加学校的活动,昨天我在家练习写了一篇描写家乡的作文,想寄给一家小学生作文报社,让编辑帮我改改。”
“你可真棒!怪不得你的作文经常受到老师和同学们的夸奖,原来,你是在不停地努力呢!”
“你瞧,这地上的蒲公英,虽然不起眼,但却在默默地长叶,默默地开花,我们难道连一棵花都不如吗?再见,有时间再和你聊。”说完,他又骑上车子向前走了。
我忽然觉得小军好像手里正拿着获奖证书,走向一片鲜花盛开的田野。