写蒲公英作文500字
我是一个爱花的女孩。我从小就很喜欢花。看到花就走不动了。妈妈说我是花虫,爸爸说我是蜜蜂。
我最喜欢的花是蒲公英花,它的第二朵花是“小伞兵”。我爱它从天而降,爱它能在任何地方安定下来,爱它无论在哪里都会顽强地成长,爱它害怕各种困难和风险,随风在空中起舞…
那年我五岁。有一次,偶然发现窗台上放了一个花盆,刚摘花没倒土,发出了两个小嫩芽。我定睛一看,哟,还是大的小的!我高兴得跳了三尺高,跑到妈妈身边跟着我,把我看到的一切都告诉了她,把她拉到窗台芽前。妈妈说:“这是蒲公英种子的花蕾。”
在我和妈妈的精心呵护下,两个小嫩芽渐渐长大,长满了长长的绿色之字形叶子。叶子中间出现了一个圆柱形的花茎,花蕾扁圆鼓鼓的,慢慢膨胀开裂,都开出了黄灿灿的小花。它们在风中摇摆,仿佛在对我说:“谢谢!谢谢!”很快,两朵小花渐渐枯萎,各自戴着一顶白色的小丝绒帽。过了一夜,大一点的花上的白帽子消失得无影无踪。我太难过了,跑到我妈妈面前,哭得哽咽着说:“妈妈,蒲公英是白色的白色天鹅绒帽子是带走。”我妈摸着我的头,轻声告诉我:“蒲公英头上的白绒帽是它的种子,每颗种子都有一撮小白毛。当种子挤在一起时,它就变成了一顶白色的天鹅绒帽子。风一吹,‘小伞兵’们就会随风飘荡,找到自己的新家。”我妈带我去窗台。啊,一阵凉风吹来,另一朵花的白绒帽飞走了。我挥手大喊:“再见,小伞兵!”
怎样才能忘记蒲公英这个美丽的故事?