写蒲公英作文500字
趁着春光刚好,我们一家人来到白塘植物园寻花。
走进白塘植物园,首先映入眼帘的是一大片美人梅,粉红色的花朵热情地绽放枝头,花团锦簇;我们一转身又看见了一片紫色的花海,我们飞奔过去一看,原来这是高贵的二月兰,它们挨挨挤挤地在一起争奇斗艳,香气四溢。
白塘植物园的花儿真是数不胜数,让人眼花缭乱。当我们走过一片草地时,我被草地上星星点点的小黄花吸引住了,与其他花儿不一样的是,她们像是被随意地洒落在各地的,一株离一株很远,显得那么宁静。我蹲下身来仔细观察小黄花有点像菊花,它的花瓣呈舌状,我用小手指认真地比了比,花瓣长约8毫米,宽约1.5毫米;它的整朵花看起来又像太阳花,一个圆盘中心有许多花蕊,细细的,上面还有许多花粉。
正当我疑惑这是什么花的时候,姐姐对我说:那是蒲公英小时候的样子。我觉得很奇怪,印象中蒲公英花是白色的,花瓣像绒毛,与这种小黄花差别可大了。哦,原来白色的绒毛花不是蒲公英花,而是种子,这个才是她的花啊。这让我瞬间想起了我们学过的课文《金色的草地》,可真神奇呢!我把鼻子凑过去闻了闻,发现花儿只有淡淡的清香,不仔细闻都闻不到呢。
蒲公英虽然不是最漂亮的,也没有浓郁的香味,但是她生命力顽强、随遇而安,它的种子飘到哪里就在哪里生根、发芽、开花,自然地绽放着自己的精彩。我很喜欢蒲公英这种植物。