写蒲公英作文500字
今天,让我给你看看真正的蒲公英。我相信你们都见过蒲公英。蒲公英的小生命随处可见。蒲公英可以在草、石缝和其他地方看到。
蒲公英暴露在风中时,会把它的绒毛吹到其他地方。让它自己成长。蒲公英吹起来就像降落伞。事实上,它下面有一个黑色的东西,那是它自己的根。
蒲公英长在草地上。它的花瓣可以打开和关闭。花瓣在早上合上,草是绿色的,花瓣在中午打开草时是金色的,晚上草又变绿了。多可爱的蒲公英啊!
蒲公英也被称为“黄花丁”。菊科。多年生草本植物,整株含有白牛奶。根是垂直的。叶莲座状,匙形或狭倒卵形,边缘羽状浅裂或具牙齿。冬末春初,取出花茎,顶部形成花头,花呈黄色舌状。当果实成熟时,它看起来像一个白色蓬松的球,毛茸茸的果实可以随风散开。它分布在华东、华北和东北地区。朝鲜和苏联也生产它。这是一种常见的野生植物。中药以全草为药,性冷淡,味甘苦,具有清热解毒的作用,主要用于治疗乳腺炎、肿痛、疔疮等疾病。目前用于治疗咽炎、急性扁桃体炎等。幼小的植物可以用作猪饲料。
蒲公英成熟前是黄色的,成熟后是白色的。我们的一篇文章描述了蒲公英。这篇课文的名字叫金草。这篇文章非常细致地描述了蒲公英。它读起来像听音乐!
仍然有许多照片。下次见。