写蒲公英作文500字
以前,家门口的草地上有一大片蒲公英,我总是喜欢躺在草地上看它们漫天飘舞。
渐渐地搬离了老家,时光消逝,再回不到从前。我也曾想回去,可是却无法倒退,那里已不存在。哭泣,想要找回那片在脑海深处的记忆,最终还是无果。
曾想过再去寻找蒲公英,可是蒲公英就如鸟般借助着风去往自己的地方。小时候看动漫《机器猫》,里面有一集恰巧是讲蒲公英的,蒲公英对自己的孩子说,终有一天要离开亲人,飞往各地,在自己觉得最好的地方扎根生长。是呀!终有一天,我是要离开那的,而这一天也到来了。
在一次游玩中,我无意中又看到了蒲公英,它们在蔚蓝的天空中漫天飞舞。
我觉得此刻的路真漫长,仿佛时间也随之停止。我沉醉于蒲公英的美中,在心里感谢蒲公英,那一刻我又看到自己当初的模样,当初迷恋着蒲公英的神情。它再次勾起了我的记忆,这记忆就如潮水般袭来。好怀念,又好温馨。我用双手接住了它,它虽然是白色的,但是一进土,又是不一样了。我好想把它带回去,就这么一直看着它。
蒲公英,你是大自然馈赠的最美礼物。因为你,我才找寻了那些美好的记忆;因为你,我无法忘记那些年的时光;因为你,我才能够在陌生的地方生存。
看着它,我又回到了那熟悉的地方……