写蒲公英作文500字
在枯黄无味的小区中,在毫无生机的小区中,唯有植物可以为其抹上一把绿色。
生活在二号楼的我,常从中间的一条小道,到地方较大的四号楼玩耍。四号楼前,有一片绿地,绿地的中间是个土坡,上面不只有人工种植的树木,还有许多不知名的野花、野草。
其中最多者为一种紫色的小花和蒲公英。时到夏日,一大片的蒲公英开花了,黄得发亮,闪耀着生机。
这种蒲公英很野,也就是十分顽强。大雨下了,沦不死它们,几周旱天,晒不死它们。于是乎,还是那么顽强地开着傲娇的、挺拔的、活生生的美丽花朵。
每次去楼下玩儿,我都没有注意到这种花。直到一次,我摘起一朵娇小的蒲公英花,仔细看了一圈。
一柄细小玲珑的花杆撑起了一只花托,花托绿油油的,煞是可爱。花托像一个有棱有角的小盘子,稳稳当当地托住了一朵黄花。
我伸手摸了摸花瓣,没想到饱经风霜的它却如丝般顺滑,没成想还惊动了几只在花中的小荆马。
去闻它吧,神秘的气味啊,使劲闻反而闻不到,轻松下来呀,放松下来呀,你可以闻见一股子淡雅恬安的气味。
难以想象得到,那纤细的纤纤素手般的花径可以撑住那小花。难以想象得到呵,在呼呼地大风中竟然也没被吹落。
到了秋末呀,它们便失去了往日的风采,遍地残枝。但它们没有死去,因为我知道,来年夏天,它还会再开得金花黄满地!