今天是开学的第一天,我来到了城关中心校,我从小学的大姐姐一下子变成了初中的小妹妹。这个学校给我的第一印象就是好大,在这个陌生的学校里我几乎没有几个认识的,即使有个小学的同学,都不是和我一个班,真的很无奈。
大概过了六七天,那天放学,我正在等我的哥哥骑车一起带我回家,可是突然下起了大雨,因为没有带雨具,所以我独自一个人站在那里淋雨,那种感觉好无助,这时我旁边站了一位穿着白色衣服和牛仔裤的女孩,她打着一把伞,她看见我站在雨里,便把她的花边小洋伞往我这边倾了许多,我看着她,觉得她的眼神中流露出非常诚恳的神色。我问她叫什么,她说她叫王心怡,她的名字就如她的人似的好看好听,同时我也向她介绍了一下我自己,我说我的名字叫田静静,我又对她说我们可以做朋友吗?她说;当然可以。我们彼此微笑了一下,最后我哥哥来了,我坐上哥哥的车向她挥挥手告别,这就是我第一个认识的朋友,也是我在这个学校的第一个朋友。
第二天上学,我老远就看到她一个人走着,于是我就上去和她打招呼,我叫道;“王心怡”她回头来看到我,微笑了一下,我对她说;“谢谢你。如果不是你,昨天我肯定会被淋感冒,昨天走的太匆忙也没跟你说声谢谢”。她笑笑说:“不客气,这都是我应该的”。我又问她家住在哪里,她说在学校的东边的小巷子里,呵呵正好我家也是在那边,从这以后我们不但成了最好的朋友,也成为放学回家的路伴。