夏天快结束了,新学期也到了,经过两个月的暑假,要开始初中生活了,阳光还是这么刺眼,走在上学的路上,自己默默说道:“快乐的时光还是那么短暂……”
不错!在上学的路上碰见了小学同学,一起去还可以不用那么紧张,我多么想那几个和我最铁的同学分在一个班里啊!但分班的红纸上我只看到一个熟悉的名字,但并不是我那个同学,我的心情想打翻了五味瓶不知如何是好。
军训的短暂不代表快乐的短暂,他的笑声第的确是一绝,让我刚来班的紧张,烦恼全都灰飞烟灭!
但这一切终究要面对,我想着想着便走到了七年级五班的教室门口,我更紧张了,我走进教室找到位置坐下来,一切都是那么平静,但紧张的我像得了癫痫是的双腿抖个不停,看到班里有说有笑,我变渐渐融入这个集体,我在初中生活第一个认识的便是孙超志,在我后面的同学笑得不亦乐乎,后来才知道他,在我的记忆中他的笑容是班里最灿烂的,不管在哪他都能让大家哄堂大笑,让本来的军训不再那么疲惫。
本以为刚过完暑假的我不适应初中生活,但我已经逐步适应,那些陌生的面孔不再陌生,新的初中生活已经开始,在成长的路上,也避免不了挫折和磨难,因为只有经历风风雨雨的考验才能踏出属于自己的一片天地!