相识瞬间的作文500字
过于晴朗的天空,蓝得没有一丝儿白,空气中弥漫着强烈的阳光的气味,闷得让人透不过气来,今天是升入初中后上课的第一天,我感到有些紧张和不安。
慢慢走过长廊和阶梯,我来到挂有“六年级三班”牌子的教室面前,走了进去。新的班级,新的同学,新的老师,新的面孔,新的生活,我感到有些紧张又有些激动。
今天第一节课是语文课,老师让我们记一下笔记。可我却没有找到文具盒,我找了许多遍,还是不见它的踪影,看到别的同学已经写了起来,我像热锅上的蚂蚁——团团转。借一枝吧,可是周围没有认识的同学,我该怎么开口呢?就是开口了,他们又肯借吗?我不知所措,左右为难。
时间一分一秒地流逝,终于我鼓起勇气,轻轻地,嗫喏地对旁边那个女孩说:“你还有多余的钢笔吗?能否借我一支?”她微微抬起头,冲我笑了。这笑容满载着善良与喜悦,像一束阳光照进了我孤单的世界,使我感到温暖与亲切。她赶紧从文具盒里拿出一支钢笔,递给了我,我紧紧地握住钢笔,好像是怕丢失了她手上的余温似的,她的笑容已定格在我心里,像一道美丽的风景,留在我心中,挥之不去。
她就是我现在的好友:陈锦锦。
我与陈锦锦那瞬间的相识,就是因为有了陈锦锦的微笑而更加令人难忘。她的笑像融化坚冰的春风,酷暑中的夏凉,秋天的甘露。我永远也忘不了那温暖人心的相识瞬间。