天是蓝的,云是白的,树是绿的,一切还是依旧的。但鸟儿啼叫了,风儿拂面了,好像在提醒我——要开学了。
暑假中,小道消息,“军训要启动了!”妈妈担忧地告诉我,怕我坚持不下来,我一副无所谓的样子心里想:训呗,说不定还能减减体重呢!
开学了,升旗仪式过后,8点整。军训开始。
五名武警教官,其一是主教官,希望不要遇见他吧!
站好队,闭着眼,心中小鹿乱跳。教官走来,用一种南方夹杂着一种不太成熟的普通话说道:“我姓郑,是你们的教官。”我心中一跳,睁开眼!怎么这么年轻!在我想象中的那一位,是有胡子,老气横秋,严厉威武的老军人,怎么?
军训任务不算太重,站了站军姿。比起其他8个班来,我们才是幸运至极。
间隙过后,休息时间到了,同学们都到教官身旁,问长问短,问东问西,无所不问。但教官看到我,就招手让我过去。问我:“你叫什么名字啊?你家住哪里啊?你好可爱呦!”当他说到自己两年没回家了,不知怎的,我的心里涌出几丝怜悯之意。
我和这位年龄不大的郑教官聊得很投机,他也视我为一个好朋友。他就像我的“哥哥”,我就像他的“弟弟”。
军训只有五天,但我学到的不仅仅是坚强的意志,不服输的精神。我还收获了一份珍贵的友谊!
军训过去了,短短五天。教官走了。静静地,我在心中呐喊:记住这难忘的瞬间吧!它将是你一生中最美好的回忆!