那一刻我懂了作文
人们都说父母是永远爱孩子的,我不知道是我不留意还是怎样,我却从来没有感受到一丝疼爱。
“怎么回事?考点怎么这样差?”
“你怎么那么懒呢?看看人家的小孩天天帮妈妈做饭洗衣服的!”
“我怎么会生出你这副德性的女儿!”
对我尽是责骂!我考砸了从来不会有一声安慰,尽是责骂!上学累了,也不会有一声关心,尽是责骂!正是青春期叛逆的我怎么可能就这样苦苦忍受,终于我忍无可忍了:“好!我走!省得在这里碍你们的眼!”狠狠地甩下一句话,“潇洒”地离家出走了。
这时已经是傍晚了,下着雨,天黑压压的一片,花儿树儿早就已经被淋的不成样了。前一秒我还为我自己的行为感到骄傲,下一秒我就崩溃了。完了,这回真成了没人要的孩子!春末夏初的夜晚无比寒冷,一个孩子站在街头失声痛哭,没人关怀没人过问!多么心寒,多么后悔,幻想着父母来寻找,在这美好的幻想中我竟在雨中睡了过去。
不知道过来多久,隐隐约约听见:“对不起,妈妈现在才找到你,我们回家。”原以为是梦中的事,结果第二天醒来,我却在自己的房间里,妈妈趴在我的床边牵着我的手。一缕轻柔的阳光照在妈妈苍白的脸上,虽然是因为找我淋太多雨生病了。这一刻,我懂了,我全懂了。
那一刻,我懂了,是我错了,他们是爱我的,是我从来没有去用心感受。