那一刻我懂了作文
几年来,母亲早起为我煮稀饭、帮我扎辫子、载我上学,我并没有珍惜母爱,只是认为这都是父母应该做的事。更不会真诚地说一句:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”即使有时会说,也是为了让妈妈帮我买什么东西,为了讨好才说的。
直到上了初中开家长会时,我听到岳老师在家长会上说的一句话时,我才恍然大悟,才知道我作为女儿欠妈妈太多。对于母爱,我是一辈子也还不完的!这一刻我真的懂了。
我时常在回忆。每天我被妈妈轻声叫醒,有时妈妈还要帮我料理学习用具,起床后就有热乎乎的饭菜等着你。我又做些什么呢?有时候因为磨蹭而导致不吃饭,我却还把过错推给她,有时候心情不好还会摆脸色给她看,她真没办法,气得哭了……想到这,我不敢再想,觉得真是太不应该,真是生在福中不知福。
那次,我故意早起,半开着房门看着她在厨房中忙着煮稀饭,炒菜,有时我连碰都不碰,我真是太挑剔了。但我的妈妈却坚持着每天都这样,看着看着,我的眼前突然一片模糊。每天妈妈是多么辛苦啊!岁月已在她的脸上刻下了深深的痕迹。这时不知哪来的力量,我轻轻地说了声:“妈,你辛苦了!”妈妈却只是笑着说:“我是你的后勤部长嘛!”听到这句话时,一股心酸再次涌上我的心头。我知道,这句难得的感谢,对她来说是多么高兴。
因为爱是无法用天平去衡量的,是任何爱所无法替代的,因为有她,我才会健康快乐地长大;因为有她,我才会有幸福。所以我从现在开始做一个孝顺的女儿,用最优异的成绩报答她。
妈妈,在此我发自肺腑地说一声:“请你原谅我,您辛苦了,我爱您!”