那一刻我懂了作文
在岁月流逝的时候,转角之处,朝暮之间,那一刻,我懂了……――题记 流年如沙,指尖流过多少沙,又有多少可以数尽。我们的岁月在每时每刻每分每瞬中度过,可能,在某一个特定的时间,特定的地点,就会明白一件事情,就会有一种感悟发由心生。 那天,午后闲阳微凉,我与母亲漫步在小区里,脚下踩着已落的叶子。那时是晚夏,快到初秋,叶子慢慢的飘落,一点两点,点缀着灰白的地面,有一种雅致,有好似一种凄凉。
叶子,自生在树上,去不能终于树上,但也有了它的归途,不论是土中,还是地下。那天,我在读书养性,我素来不爱读书,可是书中故事甚佳,读来好有兴趣。可能,那一次的读书,让我读出了韵味,读的了真理,读得了悔悟。所以,自此我爱读书,各种各样的书,不论史书,哲学,还是小说,散文。其中,都有不为相同的乐趣与心性。那天,我与朋友出门闲逛。走至商场,我们见到了各种各样的人,不论平民,富商还是白领。他们所散发出的气质,可能是一个阶级不同的象征。可能,我们以后也会成为其中之一,但我不希望在选与被选中,无法掌握主权。那天,我看到了许多美景,所以我立志要游遍天下名胜……那一天,那一刻,我懂了……可能,世界瞬息万变,可能,转眼你就会被淘汰到最底层,可能,你不屈服于命运,却屈服于困难,可能,你的悔悟不是很晚……
那一刻,我懂了学习的重要,那一刻,我明白了生活的含义,那一刻,我知道生命的最初起始与结尾末处,那一刻,我看淡了名誉,那一刻,我开始追求自由,那一刻……