或许有很多,也许忘了很多,但是那一份感动却深深的印在了我的心里。
记得那是一个寒假,天气异常的寒冷,这时候的我正要回老家见爷爷奶奶,或许太久没见,也许他们的头发又白了,皱纹又长了。还记得小时候他们经常带我去爬山,种田,捉虾…,生活多姿多彩,总是一向陪伴我,长大后,与他们的接触少了,但是每次他们话语中都是浓浓的关心,充满温暖。带着这份怀念与感激,很快回到了家里面,依旧是清新的味道,让人怀念的过去,小时候的味道。两位老人真的老了,但是对我温暖的笑容,温暖的话语未曾改变。
那几天,我过的很开心,时间不知不觉悄悄的流走了,我又要回去上学了,爷爷奶奶们每一天还多炒几个菜给我吃,只要见我吃的开心,他们也笑了,这小小的举动,令我大大的感动。最后我要回去了,爷爷奶奶还劝我多留下来几天,但是并没有强求,依旧见叫我好好读书,好好听话,好好吃饭。这普通但是的话语竟是满满的暖意。
爷爷明白我要走了,匆匆的出去了,一开始我并未在意,但是见着越来越冷的天气,我有些着急,于是出去找爷爷,只见远处的田里,见者一个忙前忙后的身影,我跑过去一看是爷爷奶奶爷爷在田里摘菜,汗水湿透了他的衣服,额头布满满满的细汗,手也冻的通红,但是丝毫没有放慢手中的速度。爷爷见到我,微笑的问我喜欢吃什么,我指了指绿油油的青菜。不久,我就要回去了,我拿起行李,和爷爷奶奶告别,爷爷把他刚刚摘好的菜我爱吃的菜都给我了,看见他一个人忙碌的身影,满是感动,我的眼眶红红的,泪水在打转,坐到车上,看着越来越小的两个身影,眼泪不争气的流了下来,看着嫩绿色的蔬菜,心里暖暖的。
或许感动没有大事件,没有华丽的语言,但是我却从普普通通的生活体会出感动,尽管是些唠叨,是些食品,但是这些东西都寄托了他们对我的爱,或许这才是感动。