早晨,妈妈一边递书包给我,一边在我耳边唠叨着:今天是开学第一天,上课的时候千万别走神,一定要认认真真听课。我连连点头,让妈妈一万个放心。然后,我背着书包快快乐乐地去上学了。
我很快到了学校,来到教室,呵呵!我是第一个到的。我立马放下书包,走到图书柜旁,从图书柜里挑出了一本《乱七八糟的魔女之城》书。我看着看着脑子里就胡思乱想了:新来的数学老师是男的还是女的呢?他长得什么样呢?我满脑子的疑问。过了一会儿,李老师带着一位漂亮的女老师走上讲台。“哦,原来数学老师是一位女老师。”我自言自语道。那位女老师瘦高瘦高,留着齐耳短发,眼睛小小的,看上去很亲切。那位女老师说:“我姓唐,叫我唐老师就行了。”我小声嘟哝着:唐和糖同音,我非常喜欢吃糖,我一下就记住了。
第一节课是英语课,颜老师认真地检查寒假作业。做完了寒假作业的同学脸上露出了得意的笑容;没有做完的同学低着头,愁眉苦脸的样子,盼望着早点下课。第二节课是数学课,唐老师给我们上新课啦!唐老师给我们讲的是第一章“分苹果”和“分橘子”。哇!她竟然真的拿出了一大袋橘子教我们怎样分。唐老师的课也讲得很生动,我们听得津津有味。下课的时候,她还把橘子都送给了我们吃,我心里甜蜜蜜的。最后一节是体育课,这时,我的肚子在唱歌了,我想:快点放学吧,我的肚子都在对我抗议了。
下午到了,我到了学校,看见门口已经有好多同学在等候开门了,令我好奇的是,王欣雅推着一个买菜用的推车,里面放满了一摞摞的本子。王欣雅说:“等一会儿,每个同学都有一本我自己设计的20xx年的笔记本。”到了王欣雅发笔记本的时候了,我真希望能快点发给我啊!终于发到我了,我仔细看了看本子上的封面,有两条栩栩如生的蛇在争抢蝴蝶结,欣雅,我真佩服你这个小画家啊!
开学第一天真好!收获大大的,既学会了数学分橘子的除法,又吃到了甜蜜蜜的橘子,还收到了王欣雅送的礼物—笔记本。