《长大》作文500字
你看到这个题目一定会非常惊讶,毛笔字怎么会“长大”呢?想知道?那你就竖起耳朵仔细听吧!
有一次,教我写毛笔字的谷老师很神秘地对我说:“武栩璇,你的毛笔字写得很棒,可以去参加全省的书法考级。机会不多,希望你能认真准备。”听到这个令我盼望已久的好消息,高兴得真想一蹦三尺高,心里像开了花,甜滋滋的。我决定把这个从天而降的巨大好消息告诉妈妈,让她也开心开心。
回到家后,我立刻把这件事告诉了妈妈。没等我说完,她一下子就紧紧地搂住了我,我都喘不过气了。妈妈又在我脸上左亲亲,右亲亲,弄得我满脸口水。不过,我却像要飞一样,感觉真爽啊!
第二天,妈妈把我送进了庄严的考场。为了不影响我的正常发挥,她特地在考试前放了一段优美动听的音乐。进入考场,人潮如流,我很紧张。最主要的是他们都比我有经验,都比我大。我撇撇嘴,不服气的想到:“凭啥小毛头比不过大孩子?我要为小毛头争口气!”于是我认真地写了起来。经过一段漫长的时间,终于考完了。我出来后,长长的舒了口气,一块石头也总算平稳地落地了。
过了两个月,结果终于出来了。耶!太好了,我通过了!我像快乐的小鹿,欢快地跑到妈妈那儿,告诉她:“我考过了,我考过了!”妈妈听了笑眯了双眼,又一次紧紧地搂住了我,说:“着才是我的好孩子呢!这么难考的书法考级都能考过,真不简单!继续努力!
每次想起这件事,我的心里就情不自禁地乐开了花儿!