除夕的作文500字
在我的记忆中,有三个令我很难忘的除夕夜,可是,最美,最好、最温暖的却是这个奥运年的最后一天。
夜幕已经慢慢地降下来,大伙都张罗包饺子了,我也轻装上阵,瞧,真快!那边一切准备就绪。姐姐一上去,三下五下就包成了一个似乎在向我招手的“金元宝”,我看着眼睛都直了。二姨那边也老练地包了一个闪闪发光的“麦穗”,我更是佩服的五体投地。姐姐还拿来了几枚洗好的硬币跟一点糖块,包饺子时,就把它们包进去。听姥姥说,吃到硬币就会带来财富。我可是很积极的喔!
“嘟、嘟、嘟——当”呦,已经八点了,我们就坐在沙发上收看节目。主持人们穿着庄重的晚礼服,让人一见就生爱慕之心。不大一会儿,我就笑了起来:著名的歌唱家宋祖英竟然跟歌星周杰伦在一起唱歌,旁边还有一个跳街舞的小男孩。这是一个多么有趣的节目啊!要说春节联欢晚会,最吸引我的节目就是赵本山的小品《不差钱》。它让我大饱眼福。小沈阳妙趣横生的表演,滑稽的“女人扮”,赵本山的农民行装,丫蛋儿高高的嗓音,老毕呆呆的表情都让我笑——笑——笑。这个具有讽刺意义的小品还真别有一翻情趣,让人回味无穷。
我们也下去放爆竹,放烟花,其乐而不为。正当我们笑得不可开交的时候,爆竹声,声声响起,响彻云霄;烟花四处放射,美在人心,乐在其中;家里热热闹闹,可谓“一代更比一代强,把缺点拍在沙滩上”呵呵!
哈哈——呵呵——嘻嘻!
让我们的笑声更加响亮,让牛年给我们带来吉祥!
牛年,哞——哞——哞!
牛气冲天!