春节的作文500字
在中国人眼里,春节,无疑是一年里最为重要的节日了。因为过了这一天后,便又是崭新的新一年了。因此,人们总要花大把时间来准备、装饰。
一般大概腊月中旬,人们便会奔波于各种各样的商场、干果店、杂铺店中。其实从这些忙碌的身影中咱们便已经能感受到那股浓浓的、甜蜜的气息。这种时候,大人忙着置办年货,咱们小孩子也不例外,都缠着家人买可口的零食、干果,或玩具。这或许也是一年中唯一一段可以随意的买吃的、玩的时候了。
等到腊月二十三——小年这一天时,人们也会放放烟花、火炮之类的,基本上从这天起,一直到初五、初六时,晚上才不会听到烟花、火炮的声响。小年,其实说起来是年,但现在已经不怎么流行过小年了,只是从这天起,各条大街上都摆满了卖小吃的,尤其是景点区,数都数不过来。但也是从这天起,家家户户也真正开始有了“年”的味道。
小年过了之后,家家户户也差不多都准备好了,店里走动的人也少了不少。店铺里的人也不恼,专心的守着自己的摊子,等着除夕的来临,也等着早早关门好回去吃年夜饭,和家人团聚。
除夕,终于在万众期盼中来临了。这一天,从街道中并看不出有什么差别,但只要你留心、关心一下街边的住户,你会讶异,好多人!除夕当天一般都是极冷的,所以人们一般都在家里,迎接远道而来的亲戚,或是长期不在家的儿女们,一起喝点酒,说会儿吉祥话,聊聊家常,这,便是对于除夕而言的解释。