春节联欢晚会作文500字
今年除夕之夜,妈妈同意我熬夜看完春节联欢晚会,我太开心了。
刚吃完团年饭,我们就打开电视机,围坐在电视机旁,等着春晚的开幕。
晚上八点整,20xx年春节联欢晚会在《金蛇狂舞》欢快的乐曲声中拉开了序幕,一群身穿华丽舞蹈服的演员载歌载舞地上了台。舞台上五光十色的彩灯、射灯、霓虹灯变化多端、交相辉映、光彩夺目。台下宾客满座,笑声、掌声、喝彩声响成了一片,整个会场成了欢腾的海洋。我一边看一边为爸爸妈妈介绍:“这里有许多灯光、背景和图案在现场是看不到的,是直播时通过技术手段加上去的。”爸爸妈妈惊奇地问:“真的吗?你怎么知道的?我们都不知道呢!”我得意地说:“是我下午看电视里介绍的,这次的春晚有好多这样的特效呢。”
只见晚会上精彩的歌舞、小品、相声、杂技、魔术一个接着一个,个个扣人心弦,震撼全场。
《剪花花》是一个少儿舞蹈节目,她们整齐优美的动作,巧妙高超的舞技,再加上舞台上丰富的图案背景变化,仿佛把我们带进了春意盎然、百花争艳的大花园,更像是带我走进了“万花筒”的世界。
相声是我最喜欢的节目,《不赖我》逗得我哈哈大笑。两位演员风趣幽默的表演不但让我开怀大笑,而且使我深受教育。他们滑稽地说:“学习成绩不好不赖我,赖老师和爸爸;上班迟到不赖我,是赖我家住得远;没钱不赖我,赖我爸爸没钱。”这些歪理邪说,逗得我和爸爸妈妈肚子都笑疼了。他所有的错误和不如意都从别人身上找原因,真是太可笑了。
我和爸爸妈妈兴致勃勃、喜笑颜开地看完了春晚,直到《难忘今宵》的旋律响起,我还在沉浸在精彩的节目中。这是我第一次整场看完的春晚,它带给我那么多的欢乐,它将永远留在我的记忆里!