妈妈我想对您说作文500字
母爱像一股春风,时刻温暖着我们;母爱像冬日里的阳光,时刻照耀着我们;母爱更像挺拔峭立的大山,时刻保护着我们。享有母爱的孩子是幸福的。妈妈,您知道吗?我却一点也感觉不到幸福。您给予我的关爱太过沉重,我已不堪重负。您平时很忙,没有时间与我交流,今天我要跟您敞开心扉一吐为快。
每次考完试后就会成为我的“难日”。记得有一次,我数学考了85分。望着卷上布满的红叉,我沮丧极了。一回到家里,您急忙问道:“怎么样,多少分?”我捧着卷子结结巴巴地回答:“85分”。话音未落,您就气冲冲地一把把卷子夺过去仔细地看了起来。五分钟过去了,我却感觉像是五个小时那么久。我大气也不敢喘,战战兢兢的站在您身旁等待着“暴风雨”的来临。果然,您由“羊妈”变成了“狼妈”。只见您憋红了脸,眉头紧皱三下两下把卷子撕碎,噼里啪啦“修理”了我一顿。妈妈,当撕碎的卷子落在地上时,您是否听到我心碎的声音?这次期中考试,我考了100分。我捧着布满红对勾的卷子,脚下像是踩着一朵幸福云彩,飘飘忽忽的回到家。您得知我考了满分后,您笑得像盛开的花朵,眉毛弯的像小船,那笑容仿佛冬日的阳光、春天的春风……您连亲我几口,说:“宝贝真棒!”妈妈,您知道吗?此时的我却一点也不开心。
妈妈,我想不通,您为什么会这样?您为什么这么注重分数?分数对您来说真的比我的健康我的快乐都重要吗?您的这番表现把我的心都伤透了。妈妈,请您不要再执迷不悟了。您每次“修理”完我,我就会躲在被窝里偷偷地哭泣。您口口声声说您爱我,您给予我的爱却太沉重,我就像只小小的蜗牛背着重重的壳在求学的路上艰难的行走,我太累了!
妈妈,您到底是爱我还是爱我的分数呢?您醒醒吧!