妈妈我想对您说作文500字
我爱您,祖国妈妈!
因为有您,祖国发生了翻天覆地的变化;因为有您,祖国脱了旧衣换了新貌;因为有您,中国一步步走向繁荣昌盛;因为有您,人们实现着强国富民,民族复兴的百年梦想。因为有您,一切都在发生着变化……
原来的乡间小道现在变成了柏油马路,原来的土墙土屋现在变成了高楼大厦,原来的粗茶淡饭现在变成了美味佳肴,随着改革开放,国家经济在这40年间突飞猛进,我们的生活和条件也有了翻天覆地的变化。
仰望长空,那颗牵连着中国历史的星星,依然灿烂。蔡伦纸上书写着她的智慧,指南针上旋转着中国的方向,刀光剑影,我们的祖国一次次向和平敞开怀抱。走过历史征途,您的伟大依然熠熠生辉。
即使在那封建主义的绞杀下,即使在那帝国主义的炮火中,中国人依然用自己的脊梁挺起了祖国。40年前的10月1日,我们向全世界发出呐喊:“中国人民站起来了。”那巨人般的呐喊在中国人民的心间回荡……
亲爱的祖国妈妈,是您的强大让全世界为之敬仰。您30年的建设成就,40年的改革开放,让国家繁荣富裕,人民幸福安康,脱贫致富。960万的土地上,到处书写着您的壮丽。
祖国妈妈,在您的怀抱里我感到了温暖,在您的带领下我们变得越来越强大。此时此刻,我想对您说:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”也因如此,中国成了一个有着悠久文明历史的多民族国家,感谢您,我们的祖国妈妈,您哺育了我们。
我们青少年要励志读书,用实际行动报效您的哺养。我为祖国妈妈骄傲,更为中华儿女感到骄傲!因为有您,祖国更加美好,辉煌。