了不起的作文500字
一小时四百三十公里,七分半钟急驰三十公里,从浦东机场到上海市区,只有磁浮列车才有这样惊人的速度。如今,上海终于领有了磁浮列车。我真想亲身去感触一下磁浮的神奇速度,今天,妈妈终于许可带我去了,我愉快地一蹦三尺高,这可是中国第一,世界少有的啊。
爱睡勤觉的我今天一大早就起床了,咱们一家人乘上汽车,来到磁浮列车站。高高架起的轨道梁。宏大卵形的车站进口。幽蓝的冷光嗖嗖直射极点,我感到像是游浮在苍穹。上海磁浮列车,流线形,通体白色,好像天外来客。茶色车窗,让人有了几分温馨。走进车厢,地上铺着舒服的地毯,走道非常宽阔,过了几分钟,列车如“离弦之箭”般地向前方行驶,神奇的磁浮不司机,没有轮子,靠电滋力就能行驶,从龙阳路站前往终点站上海浦东国际机场。三十一公里,七分钟。人类自豪的数字。这不禁让我感慨起上海科技的发达,上海真了不起!
跟着时期的发展,上海的高科技结果也越来越多,短短多少年时光,从南浦、杨浦大桥、地铁线,到东方明珠、金茂大厦,到现在磁浮列车……上海正在产生着一日千里的变更。上海磁浮示范经营线的开明,更比如为上海的发展再加上了一个能源引擎,正在创造而且行将发明更多奇观般的“上海速度”。