了不起的作文500字
环卫奶奶,您真了不起
在炎热的天气里,我和妈妈来到中街吃冰沙,只见前面有一群人围着一个大垃圾桶,我快速跑过去,看看怎么了?
原来是一个男人和一个女人,男人骑车把垃圾桶碰翻了,他却说是女人在后面按喇叭。女人又说:“我怎么知道?你不能慢点骑啊?”“你还讲不讲理啊,大姐?”“你说谁大姐呢,臭小子,没见过你这样的人!”他们吵得越来越激烈,女人满脸通红,口不择言,男人吵得脖子青筋直暴,吐沫星子直飞,我被妈妈强行带走了,在吃冰沙的路上,我有个疑问:不就是个垃圾桶吗,谁捡都一样,可那么多人只是为了看一个热闹吗?大家每人捡一个杂物,那么不是全捡起来了吗?为什么宁愿当吃瓜群众,也不愿捡个垃圾呢?
过了二十分钟,我又在那条路上出现。天呐,还在大吵,越来越激烈,看样子都快要打起来了。这时,只见一位穿着一身橘黄色马甲,马甲背后写着:环卫,哦,原来奶奶是一位环卫工人啊!奶奶看见了两人在争吵,没有作声,默默地走到垃圾桶跟前,弯腰把一个个垃圾捡了起来,又把垃圾桶扶了起来,把它摆进原位后,又默默走了,只剩下一个橘黄色的弯点留在人们视线里,刻在人们心中!
在生活中,我们要懂得谦让,有所为有所不为,像环卫奶奶这样的人值得我们敬佩,他们无私奉献而不求回报,在以后的生活里,我们要学习他们的可贵品质!
环卫奶奶,您真了不起!