一大清早,我睡得正香,我的妈妈像一个闹钟一样,大叫道:“王博婉,起床啦!”我迷迷糊糊的,刚坐起来,又倒了下去。妈妈进来,小声在我的耳边说:“你迟到了。”我一听,连忙爬起来,我刷牙的时候还迷迷糊糊的。吃饭了,妈妈问我:“好吃吗?”我说:“真好吃。”我吃饭本来就慢,妈妈看见了,就说:”你快点,看看几点了。”我一回头“啊!都7:25了。”我看马上要迟到了,我连忙放下碗,上学去了。
中午,妈妈本来是不能从单位回来接我的,但中午爷爷奶奶都出去了,妈妈单位离我们很远,我看见妈妈穿过这么远的距离过来,我非常感动。
晚上,我要睡觉了。妈妈走过来,轻声细语地对我说:“宝贝,晚安,好梦。”我晚上会踢被子,妈妈夜里专门起来帮我盖好被子,其实,那时候我已经被冻醒了,我不敢动,我怕妈妈说我怎么还没睡着呀!我看着妈妈一次又一次又一次给我反复盖被子,我很感谢我的妈妈。
我的妈妈还是我的心理疏导师。有一次,和我玩得很好的好朋友吵架了,她们都指着对方说:“王博婉,你不要和她玩。“回到家,我问妈妈:”妈妈,史丹妮和缪奕彤吵架了,她们都让我不要跟对方玩,史丹妮要我不要跟缪奕彤玩,而缪奕彤又不让我和史丹妮玩,怎么办呢?“妈妈说:”你先谁都不要理,等她们俩和好了,你再理她们。“嘿!妈妈的方法还真管用,过了两天,她们和好了,还一起过来主动找我玩了,看来这个心理疏导师还是挺厉害的哦,不要小看她。
这就是我的“五星级“妈妈了。