了不起的作文500字
每个人都有自己的闪光点,有的人数学学得好,测验总是100分;有的人运动能力强,跑步跑得快;有的人画画画得好,画什么像什么……而我的闪光点是善于搭建和编程,机器人搭得好。
有一次,老师让我们做坦克机器人。同学们听了任务后,翻了翻书,都在窃窃私语,说:“好难啊,该怎么做呢?”而我看了看,觉得很简单。
开始搭建了,我首先搭坦克的车身。我拿了两个主构架,用螺丝固定在一起,然后又拿了六个轮子,两个马达和两条履带最为车身底部材料。每一边各装一个马达,再固定好轮子,并在最外面套上履带。
第二步要组装遥控装置和电源装置。我把电池盒、遥控器接收板和cpu主板组装在车身后部。最后要组装的是炮台。需要两个中构架搭建炮台。我一边看书上的说明,一边飞快地搭。
而别的同学则愁眉苦脸,不时地问:“老师,这个怎么搭?”不一会儿,我就第一个完成了搭建任务。
搭好了机器人,编程才是最重要的,因为通过编程才能输入指令,让机器人动起来。编程需要的是思路清晰。我很快的在心里想了一遍步骤,然后再电脑上把控制机器人的模块拖到连接程序的地方,并下载测试让老师检查。老师竖起了大拇指说:“做得好棒!”
我的机器人搭得又好又快,因此还获得了“第十四届乐博杯国际机器人竞赛”金杯奖。我觉得自己真了不起。