了不起的作文500字
端午小长假前,我和妈妈看了一段爬山视频之后,便对爬山产生了浓厚的兴趣。于是妈妈便在端午小长假时带我参加了武夷山三日游
到了武夷山,导游带着我们到天游峰脚下,告诉我们上山路线和下山的集合点,大部队就出发了。我既激动又有些紧张,和妈妈一步一步地往上爬。
开始的山路很平缓,我和妈妈有说有笑地走着。一路上,我们欢声笑语,一点儿也不累。我想:边聊天边爬山可真是一个好办法呀!当我和妈妈爬到一半时,我已经累得气喘吁吁了,豆大的汗珠不住地从我额头流下。我望着那层层叠叠的石阶,看着一些游客上气不接下气,大汗淋漓,又看见一些游客望而却步,半途而返。妈妈一脸犹豫,拉着我,对我说:“要不算了,大家都爬不动了,我们下山吧!”
原来妈妈不想爬了,想放弃,其实我也爬不动了,但听到妈妈这么一说,我激起斗志,坚决地说:“妈妈,我们只要沿着标识走,不要放弃,坚持下去,一定能登上山顶的!不管别人怎么样,我们要坚持!”妈妈听了我的话,先诧异,后来笑着坚定地对我说:“既然你坚持往上爬,那妈妈也能行,我们继续爬吧!”
于是我们继续往上爬,爬一小段欣赏一会儿风景,就这样不知不觉得来到山顶。站在观赏台上只见云海茫茫,群峰浮现,九曲蜿蜒,竹筏轻荡,武夷山美景尽收眼底,让人心旷神怡。
看着美景,我开心极了。妈妈感慨地说:“一路上,是你坚持不放弃才欣赏到美景,你真了不起!”