了不起的作文500字
我的爸爸是一个了不起的爸爸。
他有一张又黑又粗糙的脸,眼睛小小的,一张嘴露出一排整齐的牙齿,虽然有些黄。他有一头卷卷的短发,肚子像鼓一样。每次他回家时,我都会好好地敲几下。
我爸爸的工作很辛苦。他是一位铁路工程师,每两三年都会换一个工作地点,所以他把中国大部分土地都跑了个遍。有一次爸爸去青藏高原检查工地,在发给我们的照片上:爸爸穿着厚厚的羽绒服,他的身后是白雪皑皑的高山,山下有一片片厚厚冰层的河流,可见那儿有多么冷。爸爸和叔叔发现路边有一个温泉,然后居然坐在路边上泡脚。还有一次,他路过藏民的家,那些藏民很热情,给爸爸端来了热气腾腾的酥油茶……
我的爸爸开车开得很“酷”。他把车开得像飞车一样,每次我还没来得及坐稳,爸爸马上脚踩油门,飞也似的射了出去。坐在车上的我呢,每次都惊慌失措地大喊:“开慢点,开慢点,吓死人了!”而爸爸则嬉皮笑脸:“没事,怕啥?”结果每次都证明我的担心是多余的。
我的爸爸爱运动,他是为了减掉他那大大的肚子才这样做的。不过,我爸爸也有这方面的天赋,每次他跑步,我骑自行车时,他都比我快。有一次我们在树林里比赛,我骑车,他跑步,结果把我的腿都快蹬断了,而爸爸则继续跑。跑完一圈,一拧衣服,竟有无数汗水像雨点一样落下来,把我看得目瞪口呆,无比佩服!
瞧,这就是我了不起的爸爸!