了不起的作文500字
刘阿姨,您真了不起!
你觉得谁最了不起?有人说是警察,有人说是消防员……但在我心里最了不起的是我们的邻居刘阿姨。就在那个风和日丽的下午,我亲眼看到了刘阿姨了不起的举动:
那天吃过午饭,我和家人正在外面散步,突然一个骑着自行车的叔叔在离垃圾箱好远的地方朝里面扔垃圾,可是却没扔进去。他也不管,自顾自地正准备走。这一举动正好被刘阿姨您看见了,您走上前去,一把拦住了自行车,叔叔吓了一跳,大声骂道:“你神经病啊,没看到车过来吗?”刘阿姨却不慌不忙地说:“对不起,我不该拦你的车,但请你把你没扔进垃圾箱的垃圾捡起来。”叔叔听了,却不知悔改地说:“你自己看,垃圾箱外面还有别人乱扔的垃圾呢,为什么只找我?快到一边去,我还有事呢。”
刘阿姨仍不放弃,说:“不行不行,一定要把垃圾捡起来才能走。”
叔叔见刘阿姨这么执着,只好顺从,说:“好吧好吧!我错了,这就去捡垃圾。”刘阿姨听了,露出了胜利的笑容,说道:“你知道错了就好,正所谓勿以善小而不为,勿以恶小而为之。下次可不能乱扔垃圾了。”“好的,对不起!”叔叔也低下了头。看到这里,我心想:刘阿姨,您可真了不起,我给你点赞!
保护环境,人人有责。保护环境不是空喊口号,而是要用实际行动体现出来。我希望大家都能向刘阿姨学习,争当“小小环境保护者”!