了不起的作文500字
我们的祖国,有着五千多年的悠久历史,是世界著名的文明古国之一。在人类漫长的发展进程中,中国人创造了光辉灿烂的物质文明和精神文明。作为一个中国人,我们骄傲、我们自豪,因为我们有一个了不起的祖国!
第29届以绿色、人文、科技为主题的北京奥运会的成功举办,令我们举国同庆。勇敢的奥运健儿,顽强拼搏,创造了一个个奇迹,金牌和奖牌总数都获得了历史性的突破。鸟巢、水立方等经典建筑令世人惊叹、咋舌,成为世界上最经典的画卷。
梦想,可以使一个民族变的坚韧、自信。梦想,可以使一个国家永葆生机、活力。在我们追逐一个个梦想的征程中,一代又一代奥运健儿将一切为了祖国,一切为了成功写在了角逐的赛场上。他们将个人荣辱得失抛在训练场上,他们记录下了中华民族自强、自信,更展示了中华民族万众一心的强大凝聚力。
祖国是一个民族的根,是民族生存的支柱和力量的源泉。热爱祖国,是我们每个中国人应有的感情。振兴民族,振兴中华是我们应尽的责任。少年立则中国立,少年强则中国强,少年雄于地球则中国雄于地球。
同学们,让我们行动起来,为祖国明天的辉煌牢牢把握住今天。用我们的眼睛,用我们的心灵,我们的智慧,了解民族精神,感受民族精神的伟大力量,从小立志,做一个了不起的中国人,让民族精神代代相传。