了不起的作文500字
“叮铃铃!”放学喽!同学们背着书包兴冲冲的冲出了校门。我像往常一样肚子回家,途中路过了“外国屋”,但是今天我发现有个外国小女孩在路上愁眉苦脸,看样子,大概只有4、5岁的模样,正东张西望,好像是刚搬来的,不怎么熟悉咱们的小区。只见他抬头望着眼前的一幢幢又高又大的楼房,有些不知所措。
我朝那个小女孩看了看,心想:嗯,看来她很需要帮助吧!不过,虽说我的英语是一流棒,但是如果我说错了,那不是丢中国人的脸吗?算了吧!反正肯定会有人来帮她的!忽然,一阵大风刮来,我这才猛然想起了要是今天没人帮她的话,她晚上住哪儿?着凉了,怎么办?感冒了,怎么办?想到这儿,我朝她走去。心里忐忑不安。走到她跟前,蹲下身子,问:“CanIhelpyou?”那个女孩告诉我,她不知道5号楼在哪儿。我想:5号楼?不就在我眼前吗?于是,我带着那小女孩来到5号楼楼前,又问:“WhichFloor?”她又告诉我是402室,我便帮助她按了402室门铃。女孩终于找到了自己的家,我这才松了口气,小女孩和她家人不住地对我表示感谢,我一下子脸红了,和他们说了声再见就离开了。回到家后,我想:咦!今天,我这“胆小如鼠”、害羞、不爱喝陌生人交流的“怪脾气”怎么一下子就这么没了阿?
啊,我终于明白了原来胆怯是可以克服、战胜的,我真为自己感到高兴!啊!我真了不起!