了不起的作文500字
听外婆说外公年轻的时候当过军人,然后在一个单位从工人开始做起一直做到厂长,直到退休,外公是个严肃而又正直的人,他不仅自己这样做,同样也是这样教育我们的。
退休后外公的妈妈病倒了,一直在床上瘫了两年多,老太太没有其他子女,这期间一直由外公一个人照顾老太太,直到他去世。
由于照顾老太太长期劳累,加上长期吸烟,在老太太去世的一个星期后,外公病倒进了医院,医生说外公的肺部出现了很严重的问题,医生在外公的后背开了一个洞口,抽掉了两根肋骨,给外公的肺部开了刀,然后在外公的肺上插了一个很粗的管子接在仪器上,帮助肺部派排出多余的空气。外公在医院整整住了两个多月,有的时候外公痛的额头都冒了汗,但他却咬紧牙,不吭声,怕我们担心。外婆偷偷地告诉我,好几次她半夜看到外公在掉眼泪,我想外公肯定是痛得受不了,而且他在为自己的病担心,在为外婆担心。
出院后,外公在家休养了一年多,终于完全恢复健康了,我们全家都大大地舒了一口气。
看到外公又在厨房里忙进忙出为我们准备好吃的,我心里真的很感动。
我的外公虽然是一个沉默而又平凡的普通人,但是他尊重,照顾老人,关心爱护我们全家。他的一言一行深深感动着我也教育着我,我一定要和外公一样,做一个正直而又善良的人,外公,你真了不起!