了不起的作文500字
“傅同学,别跑了,再跑会没命的!”体育老师高声叫道。但是,跑道上,一道胖胖的影子仍然在移动。
傅同学有些胖,所以体育成绩很令人担忧,特别是老师说了,再过一个星期,就要进行体质达标的考试,项目就是一千米。一千米对我们来说不算什么,可对一动就浑身冒汗的傅同学意味着什么,可想而知。
果然,体育老师指导全班模拟考试:“预备开始!”随着一声哨响,全班同学如同离弦的箭一样“飞”了出去。当然,不包括傅同学,他一圈还没跑完,已经气喘吁吁,全身汗如雨下,像是一条跳上岸的鱼。
同学们跑完了全程,他还在向第三圈前进,不过难得的是,在最后到达终点的时候,也加了速,企望能夺回点时间。同学们看着他身上那厚重的肥肉,在身体上频繁地抖动,心里都为他一声叹息。
终于到达终点线,时间是八分钟!
我们都鼓励他:“没事没事,胖子都这样,跑到五分钟就是极限了!”
可是傅同学不甘心,他恨八分钟,于是就像打了鸡血,继续独自再跑,老师也没能拦住。就这样,跟自己较劲的傅同学一直跑到了下课,全身上下就像被谁泼了一盆水全湿透了。
接下来的几天,只要是课余时间,跑道上总能看见傅同学跑步的身影,有次差点累倒在地,但他休息了一会儿,再次踏上跑道。
很多同学们都不以为然,认为这个同学有些走火入魔,认为就算这样跑一年,也未必能够达标。
体质达标的考试如约而至,傅同学跟着十二个同学一起走上了赛道。我们的脑海里正浮现他跑得半死不活,然后冲“八分钟”发飙的画面时,他已经冲了出去,最后,让所有人惊讶地掉了下巴第五名,一千米跑了四分多一点点!
傅同学,真了不起!