了不起的作文500字
今天,我、我的爸爸和他的同事们一起到莫干山去爬山。
我们爬呀爬呀,终于登上了高高的山顶。可是,怎么下去又成了我们的一大难题。
“看样子,只能往下爬了!”王映叔叔说。“可是,这些人怎么下去呢?”王博叔叔指着我们这群孩子说。果然,第一个孩子看见这种情形,都差点吓哭了,第二个孩子也沉默不语,显然也是吓坏了,只有我是跃跃欲试。于是,我、我的爸爸和王映叔叔自告奋勇去探路。
我拿起一根坚硬的竹竿当我的“拐杖”,我拄着我的“拐杖”一步一步地、小心翼翼地往下走,走着走着,就找的到了一条不是很滑的路,可是好景不长,走了不一会儿就碰到了一条很滑的道路。没办法,只能抱着根离我较近的竹子,用我的“拐杖”到处探路,可是到处都是很滑的路。我想:在这种情况下,只能尽快的一道那根柱子上,这样自己不但不会滑倒,还可以走下去。想到这儿,我便凌空一跃,跳到了对面。我连忙向说:“你们下来吧!虽然有点滑,但只要小心就可以了。”说完,我就快步走到山的下面。不一会儿,他们也下来了。他们对我竖起大拇指说道:“你真了不起。”我听了,行里美滋滋的。
都说“上山容易下山难。”不过在我看来,只需勇气和智慧罢了。怎么样,我很了不起吧?