了不起的作文500字
时光一年一年的过去,我也一天一天地长大了,但只要别人再说“爸爸”这个词,我总会想起一件事:
二年级的一天,我感觉爸爸是个大忙人,只带我出去玩了一次。于是,我向爸爸提出了条件:这个周末必须带我出去玩!没想到老爸很快答应了。我喜滋滋的,真是天助我啊!
出发的时间到了,爸爸果然没有反悔!可就在开车门的那一刻,一陈熟悉的铃声响起——爸爸的!平日里那美妙、优美的旋律在今日的我耳里竟那么刺耳!我心里在默默的祈祷:千万不是要爸爸去工作的电话阿!可是……
“喂,是谁?”爸爸神情自然的接通了电话。
“现在吗?”对方说了一阵后,爸爸皱了皱眉头一边还用目光看看我。我的心一沉,难道真是公司打来的电话?希望只是爸爸的朋友请他去玩而已。 可是老天无情!爸爸还是去工作了。 当时我顿时觉得爸爸把我给抛弃了。
自从那次爸爸“临阵脱逃”后,我就一直没给他好脸色看。直到有一天,爸爸很早就回家了,还给我们带来了一个好消息:爸爸升职了!好药带我们去参加公司的聚会呢!
聚会上,一个挺着啤酒肚的叔叔直径向爸爸走来,拍着爸爸的肩:“老杜,恭喜你啊!这么多年早期抹黑,真是不容易啊!你就是一活生生的劳模。”我在一边听了觉得可神气了。美国一会儿,又一位身材高挑的、留着短发的阿姨过来了:“是啊是啊,真是不容易!”还笑眯眯的对我说:“小妹妹,你一定要向你爸爸学习哦!”
“是!”我一边响亮的回答,一边若有所思:我应该多多理解爸爸,他真的很不容易。而且还乐于助人,交了那么多的好朋友!爸爸,你真了不起!
自从那件事以后,我明白了爸爸早出晚归的原因,也突然觉得自己长大了,能够理解爸爸了!
爸爸,你真了不起!