了不起的作文500字
这几天我们家有一件大喜事,姥爷的摄影作品《应接不暇》在第二届“千年银杏·诗画安陆”全国摄影大赛中荣获最高奖——质收藏作品奖,奖金3万元呢。他刚刚从安陆领奖回来,我近水楼台先得月,对姥爷进行了独家采访。
我写起一本书,卷成一个“小话筒”对着姥爷,问道:“请问你是怎么拍到这么好的一张照片的呢?”姥爷非常认真说:“其实呀,当时姥爷是掉队了。姥爷年纪大了,赶不上采风的大部队了,就在一棵大银杏树下想休息片刻。这时有几个姑娘也在银杏树下拍照、合影,负责拍照的那个姑娘一手拿着手机,一手拿着平板电脑手忙脚乱的给姐妹们拍照,她们吸引了我,我就在她们后面抓拍了十几个镜头。最后选了一张比较满意的照片,并取名《应接不暇》。姥爷为了拍这张照片,午饭都没赶上呢。”听了姥爷的话,我似乎明白了,成功并不是那么容易的事,不但要抓好机会,也要付出代价。“请问你获奖后的感想是什么呢?”我接着问。姥爷说“当然很开心,很高兴了,也很激动呀!” 我打破沙锅问到底:“那你3万元的奖金有什么打算呢?”姥爷想了想说:“姥爷请你吃猪蹄吧”。我一听哈哈大笑起来,在一旁的妈妈和姥姥也忍不住笑了起来。
姥爷真了不起,姥爷常常说一句话“活到老,学到老”,我要向姥爷学习。