了不起的作文500字
董诗棋是我们舞蹈班最不起眼的同学——相貌平平,也不善言辞,混到人堆里,你根本不可能会发现她。虽然如此,第一次见到她的时候,她把头抬得高高的,就像一只高傲的鹅。“有什么了不起的!”我心里想。
班级里来了一个新的舞蹈老师,她对我们并不了解,所以要测试一下我们的舞蹈功底。老师瞄了我们一眼,好像所有人都是“菜鸟”:“舞蹈技巧超过五个以上的请举手!”全班霎时变得鸦雀无声:舞蹈技巧超过五个!那可不是说着玩的!
老师很不满意,好像要说什么,就在这个时候,盘着高高“包子”头、穿着紧身舞蹈服的董诗棋举手了。
老师半信半疑地看着她,说:“你来试试!”听口气,像是要看董诗棋的笑话。
董诗棋也没有说话,走到教室的中间,举起两只手,将身体倾斜90度,“哗”地一下子来了一个侧手翻。动作漂亮得让老师张大了嘴巴。
第二个动作是前滚翻,只见董诗棋动作娴熟,身轻如燕地完成了动作。
更让我们吃惊的是难度达到五颗星的大跳,这个动作要求很高:不仅要跳起来,而且在空中要将腿抬平到180度!她能做到吗?
我们的猜测还没从嘴巴里蹦出来的时候,董诗棋已经开始起跳了,她就像一只优雅的天鹅,冲天而起,在空中完成了动作之后,轻松落地。落地后像什么事没发生过一样,平静地回到了原来的位置。
真是真人不露相啊!我不由得敬佩万分地看着这个今天才“认识”的同学:她可真是了不起啊!