记忆中的河流
在我童年美好的记忆中有一条小河,继承了海的激情,湖的晶莹,是那样美,那样令人难忘。随着泥泞的小路,眼前出现了一条隐约朦胧的银线,啊,这就是那条小河。越发走进小河如同进入仙境一般,风儿飘过,河面立刻又一层又一层的水花泛起,接着小于如珍珠般颗颗贱在河上,一圈水波展开优美的舞姿,再加上环绕着的绿树,似展开那温暖巨大的双臂护起一潭“圣水”,所以他才会如此美丽,虽然不能与西湖相媲美,可在我的记忆中童年的小河更可爱、朴实。
走过一段用各式各样石子铺起的小路,登上具有独特韵情的小船,低头,更加与心近一步的交错,从看见它的第一眼我就发出了对小河的一种痴迷,甚至见到它后我才明白爱的真正含义。
清澈见底的小河吸取了天地的精华、日月的培育,美而不老的传说,因为这些结晶所以让它变得更加神秘。鱼儿像是太胆小,他们身穿红衣、黄衣、黑衣在水中游来游去,却从不露出水面。水草很绿,长长的水草遮掩着鱼儿的去处,它们在“水宫”中翩翩起舞,高超的技艺引人注目。
船快靠岸了,回头望去,那绿色的的小岛,点缀着小河,天上的白云笑了,这是在对小河轻微的打招呼,似乎说着再见,抬头一看原来天边太阳的踪影消失了,不过一丝光辉还会陪同我们走下小船。
记忆中的大海早已模模糊糊的不见了,可埋在心中美丽、朴素、神秘的小河却永久保留。