在记忆中回忆
在深夜里,听着窗台上的时钟不紧不慢的”滴滴滴”的响着,有时我会感到一阵莫名的心悸。仿佛自己置身在一个封闭的空间里。天是灰蒙蒙的一片什么也看不见,地是死寂一般地灰褐色,满眼的风沙走石尘土飞扬。我伸出双手抓不住任何东西,感觉那么的无助与凄惨。起初我不知道我在害怕什么,但那种感觉却是那样的真实。扑在身上让你措手不及。恍惚中,一阵风吹过灵台,那种心悸也随时间慢慢变淡。
书桌上,书还是在静静地躺着,而人却以非昔日。或许这就是物是人非吧!
小时候总觉得时间过得太慢,期盼着自己快点长大,可长大后才知道自己以前是多么傻。这些年我一直是在回忆中度过的。想念过去的人,回忆过去的事。一点一滴的。以为这才是我想要的那种生活平淡无奇。可是当我回顾往昔时,才发现这平淡的生活中掺杂着太多的虚幻与庸俗。以一支烟、一曲音乐的态度度过,它们的虚无使我虚无。无奈、叹息、彷徨整日的围绕着我。其实,我也经常在想,我到底在追求着什么?是耀眼的功名利禄,还是幸福简单的快乐,亦或是平淡宁静的生活。想来想去想到开始头痛也没弄明白自己到底在追求什么,可是我却知道了自己决不能在这样混混恶恶的生活了。想想过去,苍白的日子本就无力,它早已和脸颊上的泪一起随风风干。记忆的长河不会停歇,我也没有理由沉湎于过去的回忆当中。想想我这颗跳动着地火热的心还有我这才走过了四分之一的人生,心就特别激动。我想我应该为明天准备一下,做点什么了。