《阳光》作文500字
水有水的追求,山有山的期待,树有树的信念,鸟有鸟的梦想。渴望自由,却总是被羁绊、束缚着,是坚持还是放弃?是进取还是等待?很多时候,我们不得不做痛苦的抉择。我想,我会……
我将手举向阳光,面向最光亮的方向,让美丽在刹那收藏。
耶稣在星期五被钉上十字架时,是全世界最糟糕的一天,可三天后是复活节。所以,当我们遭遇不幸时,就去等待三天,一切就恢复正常了——对任何不幸与痛苦都要在心中划定一个下限,过期就让它们统统作废,然后轻轻告诉自己:“一切都会过去!”
有时等待是一种新生,它让我们在宁静从容的状态中等待那个转折点的到来,然后从头再来。从头再来是一种人生的豪迈,然而有时候的等待会让我们的心情被带入一种或恶劣或悲伤的状态,这可以使人们失掉对整个生活的感受或看法。这种因等待而引起的得与失,比起物质上的得与失更加致命。
所以,烦恼时,不去等待它的冲刷,而去及时涂抹快乐;绝望时,不去撕裂绝望,而去张扬新的梦想。在前进中等待,让痛苦和快乐一一继续!
因为等待,失去了即将成就的事业;因为等待,失去了即将成功的爱情;因为等待,失去了即将完美的人生;因为等待,失去了太多生活中本来张扬的色彩。
人生没有为我们准备等待的机会,只有与时间赛跑,才有可能会赢。赶在别人前头,不要停下来,这是竞争者的状态,也是胜利者的法宝。我们如果非要说成功有捷径的话,那就是——永远不要等待时机,要飞。时刻准备以鹰的速度冲刺,石头也能漂起来。