星期天的下午,一场演讲深深的震撼了我。《让生命充满爱》这场演讲虽然只有短短两个小时,但却让我感触良多。
这十几年,我的变化实在太大了。从一个呱呱坠地的孩子成为了一位少年,也从一位温顺的孩子渐渐变成了一个叛逆的“小大人”,我和爸妈之间的距离也渐渐拉远。但那天听完演讲,早已泪流满面的我,把头轻轻的靠在妈妈的肩膀上,妈妈也止不住的抽泣着。这也许是近几年来我和妈妈挨得最近的一次吧。
演讲结束后,太阳依然很大很大。妈妈从包里拿出一把遮阳伞撑开。因为从演讲场地到车站要走一段长长的路,于是我提出要送妈妈去车站。妈妈犹豫了一下,说:“算了吧,外面太热,快点回教室去。和同学去吃饭一定要吃饱,晚上早点回家。”我点了点头,说了声“好”。当我准备回教室,又突然想起妈妈对这不是太熟悉,可能她还不知道从哪儿出校园,便掉头追上了妈妈,又抢过了妈妈手中的包,执意要把妈妈送到校门口。妈妈答应了,边走还不断的念叨着不要我送她,她可以一个人去坐车的。
走了一会儿,我正准备帮妈妈举一下伞,一抬头却发现头上的伞一直都是向着我这边的,而曝晒在烈日下的妈妈却全浑然不觉。
到了校门口,妈妈一手接过我手中的包,一手依旧举着那把伞,说了一句:“晚上早点回来,注意安全。”便急急忙忙的向车站走去了。看得出来,妈妈今天下午还有急事。
阳光依旧火辣,那把轻盈的遮阳伞还是没能完全挡住那无孔不入的阳光。它们溜进了妈妈的伞里,在那几根银白色的头发上时隐时现。