大爱作文500字
白鹤小学的师生们总是用行动诠释着“爱心在人间,爱心洒遍每个角落”:每学期开学都会举行“一元钱红领巾捐款活动”,同学们纷纷拿出自己的零用钱捐给有困难的同伴;去年过年前,402班的同学们在班主任卢老师的带领下,为山区孩子捐赠了大量的文具、图书、大礼包等,献出自己的一份爱心,帮助山区的孩子,让他们快乐地成长。如果说这是小小的爱心,那下面的故事就是无私的大爱了。
20xx年4月,太平洋保险公司的员工林萍阿姨得到消息:9岁的小徐洁得了大病,需要肝移植,她毫不犹豫地说:“我给她捐。”平时连打针都害怕的林萍阿姨平静地躺在手术台上,经过1个多小时的手术,林萍阿姨成功地把48%的肝捐给了小徐洁。林萍阿姨做了一个母亲或许都难以做到的事情,她把无私的爱心传递给小徐洁,也传递我们,传递给了全国人民。一个承诺把两个不同血缘的人紧紧连在一起。林萍阿姨无偿捐肝救小徐洁的事迹在全国引起强烈反响。我听了为之一振,不禁流下了眼泪,天下竟有这么伟大、无私的人啊!我们应该向她学习,别人有困难及时帮助,献出自己的一份爱心。
曾经,5。12大地震达到了7。8级,受困的人生命垂危,素未相识的救援队员不畏困难,争分夺秒地救出一个又一个灾民。为此,有不少人献出了生命,永远地离开了我们,他们是多么的伟大!
我在林萍阿姨和救援队员们身上看到了无私奉献、不怕牺牲、尽心尽力帮助别人的可贵品质,也感受到了大爱无边!