人生得一知己夫复何求,两个原本素为平生的人,经过时间的考验,岁月的粹炼,成为可以把心交付彼此的人,拥有超脱的爱,这是何等的情缘,然而爱在别离。
以铜为镜,人会觉得不同因为蜕变:以史为镜,人会觉得恐怖因为迷离!时代的演变,抵不住魔咒的应验,神灵的呼唤,换不醒良知的泯灭。我们的无奈,是苍凉的命脉还是自酿的悲哀?千万年来,爱在衰败!
父爱,博大刚毅的爱;母爱,细腻柔情的爱:这方才是爱的真谛,善的原始!然而爱却在凋零。缘在我们不懂珍惜,不懂自己。面对父母无穷的爱,我们视而不见,面对父母炙热的心,我们让其凉尽,面对父母苍老的脸旁,我们于动无衷,面对父母的一切,我们置之不理熟视无睹,为的只是那份叛逆那份无知那份轻狂!我们的行经浇灭的不只是最为质朴的爱的火焰,浇灭的更是善的火种。百善以孝为先,不肖子孙无颜苟活!
悠悠中华五千年,绵绵江山万万里。对于祖国的爱,理应是一种最为自然最为真诚的热爱,一种缘于本性缘于心灵的爱!然而爱在哭泣。缘在我们为了娱乐而遗忘国事,缘在他们为了铜臭而掏空国家,缘在我们已把爱国沦为形式,缘在他们已把爱国化为云烟,我们丢失了中华民族最为值得流传最为值得发扬光大的精神。无国便无民,不忠之人无权存世!
人生得一知己夫复何求,两个原本素为平生的人,经过时间的考验,岁月的粹炼,成为可以把心交付彼此的人,拥有超脱的爱,这是何等的情缘,然而爱在别离。