“我走了,一个人在家不能玩电脑,把家庭作业认真完成。知道了吗?”随着一声干脆有力的回答“放心吧,妈妈!”我心里一阵欢呼……
就在我用上标准式微笑迎送妈妈离开家门的那一瞬间,我就以百米冲刺的速度来到电脑前。要知道平时的我可不能乱碰电脑的,必须要老妈允许才能玩一会。我紧张极了,哆哆嗦嗦地按下了电源,生怕老妈突然回来视察,我当时心里简直是“十五个吊桶打水——七上八下”。终于电脑开了,熟练地打开心爱的游戏,一下子觉得世界如此的美好,我的内心一定不要暴躁……忽然,外面有了“沙沙”声响,我就飞快地关上电脑,写起作业,咦?怎么没动静了,我悄悄地走到门边,听到了钥匙插门的声音,像是有人在开门,而且是我家门。肯定错不了,除了妈,谁能没事开我家门?想到这,我的心凉了半截,头一晕,眼一花,差点栽了过去。可是门迟迟没有开开,我有些纳闷,钥匙在妈妈手里,拿着钥匙怎么开不了门?我从门眼一看,开门的不是妈妈,而是楼上的阿姨,我连忙开门给她说清楚,她这才发现开错门了,说了声“对不起”就匆匆上楼了。我来到了这个让我心惊肉跳的电脑旁,真是让我哭笑不得。这样的惊吓已经够我受得了,我赶忙关掉了电脑。
看来“不做亏心事,不怕鬼敲门”这句话说的没错,我以后千万不要再做这种亏心事了。