都说童年快乐而充实,傻笨而可爱。我觉得我确实如此!记事起,就经常看别人用手机玩游戏,精彩而刺激。可是爸爸妈妈自己不玩,也从不让我玩。一是为了保护我的眼睛,二是为了能让我更好的学习。
记得一天晚上吃完饭后,妈妈在洗碗,爸爸还没有回家。我偷偷摸摸地走出房间,要去把妈妈的手机拿来玩。成功拿到手机后,在妈妈没注意的情况下我蹑手蹑脚地溜回了房间,并迅速把门反锁起来。然后就在房间里玩起了手机游戏,由于刚开始没把游戏的声音关掉,结果把自己吓了一跳,我怕被妈妈发现,就连忙把手机声音关掉——真是做“贼”心虚啊!
虽然游戏玩的很开心,但是我的心一直在“怦怦”跳得很快,而我的喉咙像是被什么东西卡住了。忽然“喀”的一声,把我吓到了。“开门!快开门!”啊!不好,妈妈来了,我一边手忙脚乱地销毁了“作案证据”,一边把一本书放在桌子上,还回答着妈妈“来了!来了!”当我用手去开门的时候,发现我的手一直在颤抖着,而且喉咙像卡着东西不上不下的。一开门,才发现原来妈妈问的是其它事情。这时候我望着妈妈,我们不约而同的笑起来。妈妈出去后我赶忙把剩下的玩完,偷偷把手机送出去,然后默默的拿起书本预习起来。爸爸妈妈后来还是发现了这个秘密,他们并没有骂我。其实那时候的我还莫名其妙,妈妈为什么要笑?而我却就因为惶恐不安而跟着她一起笑的。
我想童年是播种希望的日子,是绽放童趣的日子,童年的经历会使我一步步从幼稚走向成熟,从困境走向成功。