今天,吃完午饭,妈妈带我出去玩,去的地方是东江公园。我们刚到公园的大门口,我就看到了几颗木棉树,上面的花可多了,个个都像苹果一样的红,有的花才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了一根一根的花芯,花中间还有一根最长的花芯,木棉花的花骨朵儿是黑色的,看起来像是很大很大的黑豆,对了,这颗树都有137岁了呢!
旁边的草地上有好些野花,也不知道它们的名字,但是它们都挺漂亮的,有的是好几朵小小的花组成的一大朵花,它们的颜色大多数都是紫色的,妈妈看到这些花后说:“哇,花海。”因为这些花开的很稠密,看起来真像是花海喔!
我还发现了颜色鲜艳的,花瓣娇嫩的玉兰花,它那美丽漂亮的颜色特别吸引人,那粉色,深粉色,紫色的花瓣像是小妹妹的皮肤一样的嫩,在阳光里显得更加艳丽了呢!
瞧,那边有一种更吸引人视线的花。是黄色的,形状像喇叭一样,专门在枝头开花,开得跟五角星一样。我走到树下把花弄低,往黄色的花瓣里面看,太奇怪了,那些花中间一点花芯都没有,只有那一个空空的花管,我想这花没有花芯就是这花的特点吧!
以上我说的这几种花都是先开花后长叶的花树,接下来我再给你们讲更特别的一种树。这棵树的树干上都是刺,密密麻麻的,连一根手指头也放不下,跟刺猬一样,那树干是没有一朵花也没有一片叶子,我想是不是花和叶子都怕那树干上的刺把它们刺伤呀?所以不开花也不长叶吧!