校园,一棵参天大树,树上生出的果实,就是我们,甚渺小;校园,一座雄伟山峰,山峰上风化的石子,就是我们,甚迷茫;校园,一条潺潺小溪,沉落在河底的沙石,就是我们,甚简陋;校园,一片浩瀚的宇宙,在宇宙中的陨石,就是我们,甚迷小;校园,一个……
在母校的往事一幕幕划过,回顾起来,经不住流下点点泪水,她,给了我很多,给我打开了知识的海洋,给我开辟了道德的宇宙,让人引入无穷遐想……
“老师”这个普通的代名词是那么平凡,但在我们的耳中已不是第一次听见了。是老师,鼓励我们好好学习;是老师,在我们考砸了的时刻叮咛我们,勉励我们的呀!
“同学”这个既是朋友,又是敌人的代名词是那么耀眼!今天,我感冒了,喉咙里发出的声音怪怪的,同学们并没有嘲笑我,而是下课后问我怎么感冒了,还要我多休息、养伤,过几天就会好的……听到这些,我那痛苦的心情顿时多云转晴,混沌一片的脑袋里豁然茅塞顿开,和同学们一起玩耍起来。同学有时又成为敌人。最近学校开办了“竞争对手”,一次次考试后,同学们都向自己的竞争对手飞去,我有次跑得太快,和我的竞争对手撞在一块儿了,看着对方摔了一跤,大笑起来,笑够了,脸上的太阳登时消失的无影无踪,连忙问道:“你考的怎么样?我警告你,考坏了没事儿,考好了,哼!给我们减了分再收拾你!”
而到了马上分别的今天,我们对同学有什么对不住的地方,都纷纷说起对不起来了,虽然过去有些冲突,但必定还是同学,是朋友啊!要离开母校还有个把月远,对于母校的最好回报就是取得一个好的成绩。同学们,希望大家能在马上分别的今天,对同学们说声对不起。
是啊,校生情深何忍别,天涯碧草话斜阳!