《家》作文500字
今天下午是全校开家长会的日子,吃饭时,妈妈说:“晓京你比妹妹大一些,这次的家长会,我就去妹妹班吧。”我听了眼泪都快流下来了,伤心地说:“妈妈,别人都有家长,我……”妈妈见我这样,想了想说:“要不,你代妈妈去妹妹班?”我听了说:“这能行吗?”“怎么不能,妈妈相信你能行。”
于是我怀着高兴的心情,早早的来到妹妹班教室。家长们也陆续走来了。这时,住在我后面的一位家长悄悄地说:这小孩子怎么自己来?难道她妈妈不来吗?另一个家长说:“就是,一点都不关心孩子,真是的。”我听了,心里真有点不是滋味,可我还是很有礼貌地解释说:阿姨,我不是这个班的,我是代表我哈哈哈。家长们听了,有点不好意思了。
其实,听了刚才家长们的议论,我也有点害怕了,刚才的高兴劲也没有了,我想:“万一老师不当我是家长代表,把我从教室里赶走,我不就倒霉透了。”我想着,想着,这时,妹妹的班主任来了,扫视了教室一眼,走到我的身边说:“小朋友,你是哪个班级的,怎么跑到我这个班级来了?”我听了慌忙解释说:“老师我……我是三(3)班的,我是代我妈妈来的。因为我妈妈一个人不能开两个班的家长,所以我代表我妈妈了。”老师听了,不但没有说我,反而笑着说:“你真了不起,我还是头一次听到姐姐帮妹妹开家长会的,尤其是象你这么小的家长。”说完便笑着走向讲台开始开家长会……
家长会结束了,我心里别提有多高兴了。因为这是我第一参加家长会,更是第一次当“家长”。