《家》作文500字
我的老爸个子不高,长得不错,不过很老实,在妈妈面前,就是一个小老鼠,而妈妈呢,就是那个不怒自威的猫咪。
“快点啦!这么慢的!”我妈妈躺在床上,把手机“砰”的一声甩在了床上,目光转向厕所,老爸在里面蹲着,已经好久了。妈妈也算是忍无可忍无需再忍。
不满的声音隔墙传入,里面马上传出唯唯诺诺的声音:“哎,马上!再等下嘛!”老爸坐在马桶上,一边看着手机,玩“一品官司老爷”。听他说特别好玩。他一边享受烟的味道,一边端着手机,一玩就得一小时呢!不过我也是奇怪,为啥玩手机要在厕所呢?客厅不好吗?房间不好吗?难道厕所里玩有灵感?哈哈,真是无可理喻。
二十分钟过去了,没动静;半个小时过去了,还是没有动静。我偷偷瞄了一眼妈妈有没有发怒,却被她盯上了:“看什么看,做你的作业去,真好笑!”我一听情况不妙就没再观察她了,我可不能没事抓把虱子在头上玩,抓几个跳蚤来咬自己。撤!
一个小时过去了,厕所里传来了一句话:“我的个乖乖了,这么厉害!”老爸似乎忘记了“马上”是什么意思,还坐在厕所里,咋咋呼呼的,似乎已经忘记了老妈的存在。
“快点出来!等了二小时了喂!502胶水粘上去,起不来是吧!要不要来请你!”妈妈像河东狮吼般向老爸骂去,她目光锐利,站了起来,走向厕所门口。我心想,老爸的“蹲功”超级棒,老妈的“熬功”超一流,我们家都是“武林高手”啊!
老爸知道大事不妙,就赶紧走出门给“王母娘娘”让位,一打开门,老妈对他说:“502出来了,清水老板娘一样!”我听了忍不住笑了一下,就马上憋了回去,老爸呀都老爸,原来你也有今天呀!他见我笑他,手指了指我,牙用力地咬着嘴唇,假如手里拿个木棒子,毫不犹豫地打向我。