超人作文500字
“凤婷,这本书有没有看完啊?”“又到喝牛奶时间啦!”“快写作业,马上就到睡觉的时间了!”......不用猜,这准是“唠叨超人”------俺老妈,又开始“念经”了。
这不,早上,我刚在美美的睡梦中,就被俺老妈的手机铃声吵醒了。我翻了一个身,又朝里睡着了。“快一点起床!”老妈那叫声可以成为“高音女子”了,我不开心地说:“今天休息嘛!起那么早干嘛?”老妈说:“还早啊!都八点了!”我说:“反正今天又不上课!”老妈见我不起床,拿来一条湿毛巾,往我脸上一擦,我又睡不着了,只好懒洋洋地睁开眼睛,慢吞吞地穿好衣服,开始洗漱了。“凤婷,快点!都八点半了,还没吃早饭!”我心想:明明才八点二十七嘛!就说是八点半,我表还快一分钟呢!
吃早饭了,我准备用手先抓一根面条偷偷尝尝,这边又出现老妈的唠叨:“不要下手抓,这边不是有筷子吗,病从口入你也知道!你还没梳头呢,赶快去梳!”我没办法,只好拖着沉重的步子去梳头。
有的时候,妈妈唠叨也会给我一些好处。
比如,有一次上学,我忘带红领巾了,幸亏当时妈妈说:“红领巾被忘了带!”我才记得,赶忙去找红领巾。要知道,如果你红领巾没带的话,那可少不了老师办公室的有请和500字反思的待遇哦!
但是,老妈的唠叨也经常会给我带来不开心,使我成为了俺老妈的“特级机器人”。
哎,说到头来,这个“唠叨超人”还不能不在哦!那我还不乐意呢!