我爱作文500字
这只小白鸽是外婆送给我的。它,一身洁白无瑕、似雪如玉的羽毛,高雅漂亮,那对丰满的翅膀,飞翔时特别有力。可爱的小脑袋上长了一对水灵灵的小眼睛。我想如果小鸽子去查视力的话,它的视力一定不会差。
每天上学前,我总是给它倒一杯清水,喂它一些荞麦,再向它告别。我给它喝水时,它总是迫不及待地一头扎进水杯,水溅湿了我的裤脚,弄湿了它的羽毛,那架势就像沙漠里干渴难忍的旅行者,不一会儿水杯就见底了。我给它喂食时,它像一位骄傲的小公主,优雅地低下头,吃了几粒荞麦,从容地抖了抖身上的水珠,再低头去啄。下午放学回家,我一放下书包就会为它打扫鸽舍,用小铲子仔细地清理鸽粪。清理鸽舍后,小白总是“咕咕、咕咕”地叫,好像在对我说:“谢谢!我的小主人。”
不过小白也是个小捣蛋。总是随地拉屎,弄得笼子臭气熏天,有时我实在拿它没办法,于是虎着脸对它说:“你再随地大小便,我就用你炖一碗鲜美的鸽子汤!”它被吓得一边咕咕地叫,一边满笼子乱跑。我看它那可怜又可爱的样子,我所有的烦恼瞬间溶化,消失得无影无踪。嘿嘿!其实我怎么舍得拿它去炖汤呢?
这就是我的小白,可爱、聪明、有趣,它是我的好伙伴,分享着我的悲伤和快乐。我爱它!