如果把母爱比做是一枝盛开的百合,在每个角落里散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,他在某个角落里默默的吐着它那清新的芳香!向来只有赞颂母爱伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!今天是爸爸的生日,我要向爸爸表达我对他的爱。
怎么表达好呢?写纸条?不,太俗了。当面说?不,男子汉怎么好意思开口?有了!给爸爸洗一次脚吧!可是怎样说呢?
到了晚上,我还是没想出法子来。这是,妈妈又催爸爸去洗脚,糟了,我还没想好怎么说呢。哎,见机行事吧!倒好水后,爸爸来了,爸爸每走一步,我的心里就沉重一分。爸爸脱了袜子,开始洗脚。我赶忙凑了上去,忽然看见爸爸叫上有一块黑乎乎的东西,计上心头。
我指着爸爸脚上黑乎乎的东西说:“这是啥?”爸爸漫不经心地说:“不知道。”“是脏东西吧?”我又问道。说着,我便搓了起来,搓完这里后又趁机搓脚趾、脚面、脚跟……这样,就把爸爸的脚给洗好了,用毛巾擦干。我看了看爸爸,爸爸笑了,爸爸真的笑了,爸爸那向上翘起的嘴角,那灿烂的笑容仿佛在告诉我,他心里已感受到了我对他那深深的爱与感激。我也笑了。
爸爸拉我去睡觉了,夜空,星星更亮了!柔和的月光悄悄地探了进来,洒在了我们身上。此刻,我感到是那么幸福,估计爸爸也是这么想的!
晚上,我做了个甜甜的梦:我和爸爸正在快乐地玩耍……