今天,妈妈带我去姑姑家做客,我喜欢上了哥哥的一只风筝。我以为哥哥不舍得送我,没想到哥哥见我喜欢就主动送给我了。就这样,我如愿以偿的得到了这只漂亮的风筝。
这只风筝上带有小蜻蜓的图案,它有两张桌子那样大。我迫不及待地来到沂河边上放风筝。我一手拿着风筝的线轴,一手扯着风筝线。风筝飘到了空中,随着风儿左右摇摆。它左摇右摆的样子,仿佛在舞场里欢乐地跳舞呢。
突然,来了一阵大风,把我的风筝吹到了大树上。大树的树枝把风筝线扯断了,风筝随风飘走了。回家后,我号啕大哭,哭累了,躺在沙发上迷迷糊糊地睡着了。醒来后,我发现床头上又挂了一只风筝,它和我放丢了的那只风筝一模一样,我欣喜若狂。
妈妈告诉我,爸爸为了安慰我,跑了好多地方才给我买到了这只风筝……听了妈妈的话,我的眼睛湿润了。爸爸回家后,我扑进他的怀抱里,爸爸看着我高兴地笑了。后来机缘巧合,爸爸又帮我找到了那只丢失的风筝,我高兴极了。我把爸爸给我新买的风筝送给了哥哥,哥哥夸我长大了。
我喜欢放风筝,你喜欢放风筝吗?这小小的风筝虽然普通,却牵动着我们两代人的亲情……