5月12日14时28分,在我上学的路上,大地突然微微的颤动,到了学校才知道刚才发生了地震,震中在遥远的四川。
汶川、北川、绵阳等地,以往的山青水秀已变成了废墟一片,到处是倒塌的房屋、楼房,更可怕的是许多人被埋在废墟之下,很多是正在上课的孩子。在网上,我看到一幅幅校园中的震亡图片,真是触目惊心:一幅是废墟中伸出的小手,紧握着一支笔;另一幅是废墟中的男孩和他的书包;还有一幅是被暴雨打湿的书……这些同龄人,正值豆蔻年华,揣着和我一样梦想、希望,然而在一瞬间消逝了。我仿佛看到黑暗中的那些孤独、恐惧、无奈而又渴望生命的眼睛,我哭了。
这场毁灭性的灾难,死亡者数万之多,而幸存的人,又需要衣食用品维持生活。国家、社会各界在全力救助他们。而我又能为灾区做点什么呢?捐款!我拿出存钱罐里的所有“积蓄”,与妈妈一起来到红十字会捐款箱,和叔叔阿姨们一样排队捐款,当我把所有的钱投入捐款箱时,我默默祝愿灾区的人们度过难关,重建美好家园。