周六上午,我随妈妈去山口水库游玩,那里的风景美丽极了。
山口水库在我家不远的地方,那里有几个鱼塘,鱼塘连着一条涟涟的小河,四面环山,犹如一幅大师笔下的山水画。清澈见底的小河里,长出了许多绿色的青苔,微波一动,茸茸的绿苔也跟着浮动,似乎在摇摆中乐得不可开娇;河岸上的小草也穿上了绿衣裳,轻轻地向人们招手,好像在说:“嗨,我们又见面了”。往远处望去,有一条长长的石桥,水从石桥的下面流入小河,那瀑布一样的水流,使人看了流连忘返。河岸两旁的草木更是引人注目,像给小河戴上一圈绿环,美丽极了。
马路的另一边,还有一条更美的小河,河的中间还架有一座长长的观景桥。我们小心翼翼地走上去,站在小桥上。哇!这里的景色真漂亮。左边有几块奇异的大石头,不知道是哪位有才人把它们摆弄的如此形象,过来参观的游客都情不自禁地站在那里留影,好留下一段难忘的回忆。右边更是别样多异,很有风范的倒垂柳是人们的最爱。柳树的下面有乘凉、歇脚的小凳子,游客玩累的时候就在这里唠唠嗑,歇一歇。这里的景色漂亮极了,使人依依不舍。
啊!我爱小河,爱山口水库。我爱这里的景色。