望这漫天的星星,月亮眨着眼睛,看上去象一个和蔼的老者。我想起了奶奶。
虽然我与奶奶生活在一起的时间很短,但是我对于她的思念一时也未断过,那"剪不短,理还乱"的情思,那"滚滚长江东际流"的绵延,那"山长水阔"的浩远,奶奶的红丝带。
当在寒冷的冬天,是奶奶冒着大雪,顶着寒风,站在路边等候着我。那银装素国的冬天是漫长的,它的气息是寒冷,是凛冽。我走出校门,奶奶会快速的跑来。拿出在怀中的红丝带,给我系在脖子上,好温暖的味道,奶奶身上独特的香味>奶奶说:红丝带给人暖暖的,软软的感觉,围在脖子上很舒服
当我在那一个雨天离开的时候,奶奶在屋里通过窗户望着我,那一片银杏林遮住了视线。奶奶出来了,拿着红丝带跑来。亲切而深沉的说:"别忘记了红丝带!孩子!"奶奶就说这一句话。我以为她会挽留我,但是奶奶给我的是一条红丝带,它是奶奶对我思念的寄托,在我身边依然有奶奶的味道,红丝带软软地系在我的脖子上,永远不会飘向远方,只会停留在奶奶的手心。