轻轻推开沉重的心灵,让我们怀着一颗感恩的心去观察秀美的山川,奔流的溪水,午后的阳光,雨后的晴空,去倾听大地的呼吸,鸟儿们清脆的叫声,花草树木生命一次次的释放,去感受辛勤的劳动者内心的宁静与安详;去欣赏绽放的花儿,靓丽多彩的小草,池塘里跳动的青蛙,墙角认真结网的蜘蛛。只要我们怀着一颗感恩的心,人生的一切都会变得十分美好。
我们来自一次偶然,生命比尘土还要脆弱,我们要感谢我们的父母,感谢他们的精心哺育,才使得我们茁壮成长;感谢兄弟姐妹对我们的理解和关爱,感谢他们热切的鼓励;感谢朋友们的忠实肩膀,感谢他们的信任和支持;感谢春天孕育的希望,感谢夏天骄阳的普照,感谢秋天的果实累累,感谢冬天的白雪飘飘。
看着我们的周围,每一棵树,每一株草,每一朵花,面对骄阳,面对风雨,他们都向我们展示了最真实最精彩的一面。诚然,他们会衰老,会凋零,但是衰老、凋零也是我们真实的一面。只要我们善于观察,善于用心灵体验世间万物的一枝一叶,我们都会有所收获。同样,我们要感谢自然界中的花草树木,感谢他们的朴实与奉献,热情与沉默。
感谢为我们留下《生命交响曲》的贝多芬;感谢带给我们蒙娜丽莎神秘微笑的达·芬奇;感谢徐志摩的浪漫与多情,《再别康桥》让青春飞扬;感谢苏东坡的豪放,我们才可以欣赏“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的粗犷与豪放……
感谢生活中的一个甜美微笑,一句温情的问候,一个肯定的眼神,一朵花儿的芳香……
感谢夜的宁静,感谢黎明的曙光……
感谢大地的宽广,天空的蔚蓝,宇宙的浩渺……
我们要有一颗感恩的心,深情地倾听生活。