那是一个山清水秀的地方,一队不谙世事的少年人整齐地走进军训营地,一群鸟儿在叽喳,像极了出门前妈妈的叮咛,一段多彩的旅程就在此拉开序幕。
军训第一天,我累倒在床上。窗外皎洁的月光映在脸上,像妈妈的手,十分温柔。我轻轻吟着《静夜思》,掰着手指头细数剩下的日子,枕着营地里粗制的被褥,想起家里柔软的被窝儿,两行泪水打湿了枕头。
接下来的日子,无一例外的站军姿、跑步,感觉毕生的力气都耗费在跑步上了,但也正是从这单调乏味的运动中,我体会到了成长的快乐。
那天,我们在进行长跑训练,阳光大得晃人眼睛,空气也十分沉闷,令人窒息。我不知被绊了多少次,却没有人一个人来扶我,大家都在跑,我只能一边跟着,一边埋怨着。
时间慢慢地转着,地上的人儿也慢慢地跑着,跑着,没有回头的余地。为了能紧跟上大部队,我只能咬咬牙,努力迈开我早已像灌了铅一般沉重的腿,一步一步又一步。
风吹过,轻轻擦拭着我的苦和累,留下了成长的印记。军训结束之后,教官奖励了我们每人一朵小红花,大家脸上都笑开了花。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”此情此景,没有什么比这句诗更能表达我的触动。这次的军训夏令营地,对于我而言,是一次对于苦乐人生的初体验。
痛过,哭过,也笑过,这也许就是人生的多彩之处吧。
这次的军训夏令营,是一场苦与乐交织的演奏曲,一曲终了,我们才能带着快乐,带着成长,更加坚定地走向更远的远方。