君子作文500字
在遥远的大洋彼岸,有一个“君子国”,这个国度里绿树成荫,鲜花遍地,人们上班的上班,学习的学习,休息的休息,生活得井井有条。更令人惊奇的是—那里人人都是淑人君子。
一天,我乘船来到了君子国。在街上走着走着,忽听得国王来了,我的心一颤,妈呀!歇菜了!谁知大家都微笑着与国王打招呼:“国王好!”“早安国王!”而国王也很平易近人,拱拱手对大家说:“你们也好呀!”并没有什么对“领导”的“那种表现”。国王走到一个瓜摊前,掂掂啤酒肚,笑眯眯地说:“哥们儿,这瓜几块钱一斤呀?”“哥们儿,原本三块一斤,既然国王“大驾光临”两块一斤!“摊主说。“唉”国王皱了皱眉头,“我与大家一样,别这么客气,三块三块!”“行!”
我再看太阳越发火辣,如同一个大火球,我打算回到客栈,可是,我走着走着,就迷路了,我急得像热锅上的蚂蚁—团团转。这时,一位与我素不相识的大伯对我和蔼地说:“小姑娘,怎么了?”我把事情的来龙去脉说了一遍,不少人便过来对着地图指指点点,告诉我路。我望着他们那善良的面孔,一个劲地说谢谢,而君子国的公民则说:“没事,以后有事我们帮你!”
回到客栈,我吃了饭,午休过后,我接着游玩,看到一群小学生扶着一位老人,缓缓地过马路,红灯虽亮(行人的),汽车却不走,待老人过了马路他们才开着车,驶走了。老人很是感激,刚想道谢,同学们却飞也似地跑了。
晚上,我出来散步,发现这月亮下的小国夜不闭户,路不拾遗。抬头望月,发现她,竟如此之美。
第二天,我又乘船返回,望着浩瀚的大海,我在思考—既然,君子国的人可以做到文明,我们,一定也行!愿我们的世界更美好!