书迷作文500字
我有许多好朋友,他们有的爱打篮球,有的爱踢足球,有的喜欢拔河,还有爱打排球……不过我还是最喜欢他。
他有着乌黑的刘海下一对弯弯的眉毛,笑起来就像月牙一样。眉毛下有一双乌黑乌黑的大眼睛,炯炯有神,像黑宝石一样。他的眼睛下有一个小巧玲珑嘴巴,只要他微微一笑,就有两个可爱的小酒窝镶嵌在红润的脸蛋上,非常可爱迷人。
他可喜欢看书了。有一次,他去图书馆看书,从早上八点一直看到下午六点。图书馆的工作人员告诉他,已经下班了。他疑惑地说:“我是上午八点来的呀?怎么就到下午六点了呢?他就是这样,一钻进书海里,就忘记时间了。可真是书虫啊!
还有一次,上英语课,英语老师说:“你来说说,这道题怎么做?”可是他似乎没听见,埋着头继续看书,沉浸在书的海洋里。英语老师看他一直不作声,才发现他课上一直偷偷看课外书。英语老师像一头狮子一样大怒地说:“好啊,你竟然在课上看书。”这时,他才反应过来说:“干什么,老师?”当然,后果是英语老师没收了他的书。听说后来,他还到英语老师办公室软磨硬泡,才拿回他心爱的书。他可真是个书迷呀!不过,我们大家可不要像他那样上课看课外书啊!
你们说,他是不是小书迷?他就是我的好朋友——小彦,很喜欢爱看书的小彥!