博饼作文500字
一年一度的中秋节快到了,上午,老师说:“下午第二节课我们班举行博饼活动”。
下午第二节课到了,大家把三块桌子合并在一起,围成一个大正方形。张伟从书包里掏出骰子,施怡静从书包里拿出铅笔盒,再把所有奖品放到桌子上。奖品可真多呀!有零食、文具、水果……开始博饼了!大家的脸上都露出了紧张和期待的神情。张伟先博,只见他双手捧起骰子,摇了几下,扔了下来,六粒骰子像六粒豆一样,在铅笔盒中就如顽皮的孩子一样跳来跳去,大家都像长颈鹿一样伸长了脖子,目不转睛地往铅笔盒里看,骰子停下了,有两粒骰子是红四,那是二举,他兴高采烈地拿了奖品……我焦急地等待着,终于轮到我了,我双手拿起骰子,用力一掷,那六粒骰子好像不如我愿似的,竟然什么都没有,大家都在起哄。我一边垂头丧气地坐下,一边想:我的手气真差呀!第一轮就什么都没博到。第二轮开始了,我心里变得忐忑不安,抓起骰子,轻轻一掷,有一粒骰子是红四,那是一秀,我高高兴兴地拿了奖品——一个果冻,虽然不是很大,但是我还是很高兴。我同桌前三轮什么都没有博到,她十分扫兴,可是她第四轮居然博了个状元,她皱着的眉头渐渐地舒展开了,脸上变得笑容满面。她兴高采烈地拿了奖品,坐了下来。一轮又一轮……上课铃声响了,随着上课铃声,我们的博饼活动在欢声笑语中快乐、圆满地结束了。
今天我十分开心!因为我博了满满一书包奖品!博饼真有趣,我希望每年都能举行这样的活动!