博饼作文500字
中秋节来了,我想:如果可以,我要邀请一些特别的朋友和我们一起博饼。你猜我想邀请谁呢?你一定猜不到,我想邀请的是:《查理和巧克力工厂》里的查理,他可以通过巧克力工厂里的传送机再带几位我的朋友来,《料理鼠王》里那只能干的小老鼠小米,不一样的卡梅拉里的卡梅利多和她的妹妹卡门。我和朋友们准备的博饼奖品是:巧克力、奶酪蛋糕、糖果、薯片、果冻、饮料、地垫、杯子等。
大家都知道博饼的规则,但是这4位新朋友一定不知道,我们会先跟他们介绍一下厦门的中秋博饼规则。然后从查理开始,为什么呢?因为他是我们的客人,让客人先开始。查理拿起博饼碗里面的6个筛子,双手抱住摇一下,放开!陈昊大喊一声:“哈,三红,一块奶酪蛋糕!”查理高兴的把蛋糕一口吞进肚子里,接着料理鼠王小米来一把,哗啦一声“一秀!”唉,它一口就把葡萄消灭了,原来一秀的奖品是葡萄。彦妮来了,一把抓住筛子,啪!“对堂!”全场高声尖叫:薯片!彦妮左一口、右一口吃的吧唧吧唧的响。我好羡慕,也来一把“哗!”二举!一个果冻,我把它塞进口袋里,哈哈!轮到卡梅利多、卡门,她们俩一起来,哗啦!也是二举!再一次的轮到查理,只见他做了个鬼脸,握紧筛子的手一松,“啊——状元!”查理看着大家尖叫,然后傻乎乎的问:“怎么了?怎么了?”我告诉他:“你中了状元!”说着指了指博饼碗,查理明白怎么回事后,高兴的翻了一个跟斗,结果头上撞了一个小包。大家笑的肚子都疼了。
博饼在一场又一场的欢声笑语中结束了,我的口袋里塞满了礼品,我的新朋友们也一样。我和朋友们一起欢送查理、小米、卡梅利多、卡门回到他们自己的世界,然后大家约定:每年的中秋节都来参加我们的博饼活动。