《懂得》作文500字
那是那年的一个多雨的夏天。
我一个人在家咬着笔头做百无聊赖的数学题。终还是厌了。于是站在窗前,盯着那被雨冲洗得有点茫然的世界。
突然,院子里的茉莉引起了我的注意——它正在狂风暴雨中受着风雨的欺负。风儿吹着它的枝头,雨滴打在它那小巧玲珑又弱不禁风的花瓣上。或许是花儿承受不起雨滴的重量,霎时,花瓣儿一片一片地被打了下来。又随着一阵风儿,跳起了生命最后的舞蹈。最后,落在了地面上。地上一片扎眼的白。
心中觉得那片白甚是凄凉。不免惋惜:多可爱的茉莉花呀,这么就在风雨中黯然结束生命呢?
雨,愈下愈大。我关上窗,又望了两眼那抹白。
次日,天气微晴。我坐在窗前,继续做那题昨日未做完的数学题。试了好几种解法,都解不出来。心里难免有些烦躁,甚至想放弃。猛的一抬头,却望见了昨日风雨中的那茉莉。本以为会是残枝败叶,没想到却是翠绿欲滴,万绿丛中一点白!那盆茉莉在风雨过后却依旧生机勃勃,着实是我没想到的。
本以为在风雨过后,茉莉会惨不忍睹印着凄凉,可没想到,它却挺了过了,在风雨过后如约地绽放了笑容!
我望着茉莉发呆。一直没注意到,小小的茉莉。在暴风雨过后,再次绽放,这得是多么的坚强!
茉莉在经历了暴风雨的袭击后依旧如此坚强,我只不过是解不了数学题,又怎能轻易放弃?于是,我拿起了笔,算了起来……
这件事让我懂得了人生如茉莉,难免会遇见风风雨雨。风雨过后,即使伤痕累累,也要坚强,用笑容迎来风雨过后美丽的彩虹!