未来的梦想,每个人的都是不一样的。有的人想当灭火救人的消防员;也有的人想当救死扶伤医生;还有的人想当奇思妙想的漫画家……
我也有梦想,是2个梦想,都可以为国争光、报效祖国,让中国更加强大。不受别的国家欺负。
第1个梦想是当一名医术高超的军医,因为军医可以让那些被病魔折磨的军人治全愈,让他继续作战,好保卫祖国;也好让那些有病的人们健康,过上快乐的日子。
第2个梦想是当一名发明家,你看了也许会问:发明家怎么能为国争光、报效祖国呢?别急,听我讲慢慢讲吧。路人皆知发明家可以发明出千奇百怪、许许多多的东西。我就想给海军发明一种防水、防冻、防弹、又轻“合四为一”的一套“海上作战服”这一套是把帽子、上衣、手套、裤子、靴子全都连在一起,你看了也许会问:都连着怎么穿呀?我漏了一点:有一个大拉链在衣服的后面,拉链也是防水的。我还想发明了一种“新公安衣”。其实,‘新公安衣’比‘海上作战服’差了点,只具备了防冻、防弹、又轻的3种功能,不过只要三种就足够了。除了‘海上作战服’与‘新公安衣’我还想发明了一种“防火装”。在这是我专门给消防员发明的,只要穿上它,只要不与火直接接触就不会感到热,也不会被烧伤啦,后面还有一个大氧气罐,里面的氧气足够两个人用1个小时了。
如果要当军医和发明家就要好好学习,所以我必须好好学习完成梦想,报答祖国,为国争光。