起航作文500字
《老人与海》中说到:一个人可以被毁灭,却不能被打败。在这个千军万马过独木桥的时代,我们可以被挤下谷底,却不能因为胆怯和犹豫而被直接淘汰。狭路相逢勇者胜,如果连冲过独木木桥的勇气都没有,便只能成为别人成功的踮脚石。
小学每次举行比赛,我们班都很不积极。老师总是这样说:结果不重要,重要的是过程的精彩和过程带给你们的欢乐。是啊,结果不重要。可我太在意输赢。我害怕失败,所以望而却步。可是在我们这个年纪有什么好害怕的呢?拼搏奋斗一生,结果不重要,重要的是过程中的那些坚持不懈,咬牙挺过难关的日子。那才是我追梦的目的,那才是我苦苦追寻的精彩!
大胆的去追吧!人生总是起起落落,成败有时,在所难免。若人生一帆风顺,成功便来的轻松容易,那有什么可追寻的呢?大胆的去追吧!人生有苦有乐,本无对错,为什么不去挑战自己呢?不到最后一刻又怎能知晓成败?大胆的去追吧!我要扬起风帆去远航,因为我潜力无穷,我有永不熄灭的激情,我要去追寻自己的精彩,只属于我的精彩!
也许早起很难,也许自觉很难,也许学习中我还有那么多的漏洞,也许刷题很难,也许背书很难,也许挑战很难,也许努力很难,也许拼搏很难,也许坚持很难,也许成功很难但那又怎样?我们不害怕结果,我们敢于拼搏!我们每个人都应该告诉自己,我们有勇气去追寻自己的精彩,不逼自己一把怎能知道自己其实很优秀!
我要一往无前,披荆斩棘,乘风破浪,冲过独木桥,把自己的梦想大胆的说出去,让我们拼足全力,不留遗憾。我将像鹰儿那样,历经苦难,最终展翅翱翔。
不必太在意这一路的成败,只求这一路的精彩,正值年少,即刻扬帆起航。