经历过了那件事情,我才读懂了亲情,但是我也深深后悔着,因为我当时真的不应该那么做,我实在太任性了!
在暑假的一天,我因为觉得妈妈疼爱妹妹而跟她吵架,妈妈狠狠的打了我一顿。为此,我跟妈妈斗气,一气之下,我离家出走了。我在大街上伤心得走着,一边走一边恨妈妈,心想:都该妈妈无缘无故的打我,骂我。我一边漫无目的地走着,一边在不停地埋怨妈妈对我不好。不知不觉,我走到了一间小店铺前,这时电视机上播放着一则惊天动地的拐带新闻:前几天,有一位小男孩被坏人俘走了,他的母亲伤心的晕倒了好几次,还日日夜夜地苦苦哀求警察把孩子救回来。我看了这则新闻后,想:如果我不回家,妈妈一定会担心我,到处找我呀!如果我被坏人俘走了,妈妈也会像那位母亲一样伤心难过的。
但是我一想起妈妈平时对妹妹的宠爱,对我莫不关心的样子,我显得很伤心,激动。嘴里不断埋怨妈妈只是疼爱妹妹根本不去关爱我。于是,我沿着大街继续向前走,不知道妈妈从那条横街小巷冲出来,他一看见我立即把我搂在怀里,妈妈和蔼可亲的对我说:“孩子,是我的错,刚才是我做的不对,我不应该打你。”这时,我也感受到妈妈的歉意。没等妈妈说完,我也向妈妈诚恳的道歉:“妈妈,对不起,我不应该妒忌你对妹妹的疼爱!”妈妈听了,欣然的接受了我的歉意。从此以后,我再也没有跟妈妈吵架,而妈妈更疼爱我了。
事情虽然已经过去了,但是通过这件事,我读懂了亲情,我明白了亲情究竟有多么可贵!