那一刻我懂了作文
十二个春秋,让我由幼稚走向成熟;无数个那一刻,让我感受到生命的精彩。
爷爷的唠叨是没完没了的,它伴随着我的每一天。饭桌上、睡觉时、上学前,处处回荡着爷爷的唠叨。
记得有一天,大家正在开心的吃着晚饭,这种活跃的气份一下子被爷爷的唠叨打破了。我实在受不了爷爷的唠叨,和爷爷顶了几句嘴,之后,连饭也没吃,便气冲的跑回了自我房间。这气氛顿时变得死气沉沉。当时我的思绪十分乱:向爷爷道歉,还是继续这样僵持下去。过了一会我房间的门被妈妈推开了,妈妈坐在床上,心平气和的对我说:“爷爷这都是为你好,他如果不是为你好,爷爷今日就不会带病为你做饭了,别生气了。”
这时我的怒火逐渐消散了
在这一天的晚上,我进入了甜美的梦乡。此时,爷爷出现了我的脑海中:爷爷在……忽然,我被一阵门声惊醒,之后传来了一阵沉重而缓慢的脚步声。我打开门窗一看,原先是爷爷在起床给我做饭了。我怔住了,心想:爷爷不是最厌恶我吗?可他为什么还要带病早起为我做饭。那一刻,我懂了,爷爷的唠叨是钟声,唤醒了我沉睡的心;爷爷的唠叨是露水,湿润了我干枯的心灵。我哭了,这泪不为别人,只为我的爷爷
一句唠叨等于一份爱,千万句唠叨等于千万份爱,而这一份又一份的爱,表达了爷爷的心。