那一刻我懂了作文
在这个世界上,只要我们还能与自己爱的人在一起我们就应该感觉到自己是幸福的。幸福不能用任何东西来衡量,当然,幸福更是用钱买不到的。其实,幸福会因为一个人而变了样。
往年的新年,爷爷总是干劲十足,打扫卫生、购置年货更是不在话下,把一切打理的井井有条,买来一箱又一箱的年货、水果,办事效率连奶奶这个一家之主看了都自叹不如。亲戚朋友络绎不绝来登门拜年,踩的门槛吱吱作响,邻里上下就数我家最热闹,满屋的人,满桌的糖,满家的笑声还有笑的直打颤的我手上拿的满满的压岁包。最高兴的要数除夕了,一大早便被爷爷从暖和的被窝里从折腾起来,天微微亮就要冲到超市,买上跳腾的鱼,大块的肉,新鲜的菜才能回家。回到家里就更忙了,厨房里锅碗瓢盆的声音响个不停,不时传来阵阵香味。团圆饭吃的更是热闹,祝福声,敬酒声不断,聊天打闹的声音不到第二天早上绝不会清净……
又想起今年的新年,没有了爷爷这个主力军,整个家都没有了年味,奶奶感到孤单,干脆自己一个人去了外省玩,我们也没有回去,往年热闹的老宅如今去人去楼空,变得冷冷清清,我们一家三口只买了一箱的年货,到了年末也没吃完,整天闷在家里不愿出去,听着楼下的鞭炮声,竟盼望着漫长的假期快点结束……
回想起往年,我懂了。那一刻,我懂得了幸福二字的含义。