我校一向重视食堂管理、监督工作。今天,我校行政、家长代表、教师代表和作为学生代表之一的我来到食堂进行参观。
推开食堂底楼的门,映入眼帘的是几位忙前忙后的工作管理人员。只见他们带着白帽子和白口罩,穿着白色的工作服在楼道中来回穿梭。
进入第一个房间,里面有一排专业的消毒池,而接下来的房间里则又有一排冲洗池。冲洗池旁边整齐的摆放着大大小小的筐子,筐子里都是各种各样的蔬菜。当然蔬菜也是分类摆放的。正在这时,我看见斜上方有一个很奇怪的机器。于是便好奇的问随行的高老师那是什么。高老师告诉我那是很先进的设备,是紫外线消毒机,我听了恍然大悟。到了最后一个房间,那里全都是煮饭的大型机器。看着那一缕缕暖气从机器上方升起,我顿时明悟了。原来我们吃的米饭是这样做出来的。
在校行政王老师的带领下,我们又去了学生就餐区。只见餐厅有很多张不锈钢长桌和相应的凳子,整整齐齐的摆放着。管理人员已将汤一份一份发到位置上,等待着学生们的到来。家长代表们看见学校就餐环境如此温馨,便纷纷按下快门,记录下了这美好的场景。
是啊,我们应该感到幸福才对!有和蔼可亲的阿姨为我们打饭打菜,不时有老师关心问候。这里竟有着这么好的就餐环境,来到食堂的同学们,如沐春风,感受到了家的温暖!