走进作文500字
你是一路芬芳,漫进我的胸膛;你是一盏明灯,照亮我的方向;你是缕缕清风,拂去我丝丝惆怅;你是火热太阳,让我少年的胸怀激情飞扬!
走近你啊,有你陪伴!让我感触到了岳飞精忠报国的热血;聆听到了文天祥脉搏的巨响;望到了林则徐销烟的正义烟云。我惊叹诸葛亮的睿智韬略,折服孙悟空的活泼勇敢,我欲做侠肝义胆的梁山好汉,我也忧伤着林黛玉的无尽忧伤……迷茫时,“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”,让我看清了目标,变得有些坚强。失落时,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,劝我坚持,豁然开朗!
深厚的你教导着我!虽然,我还只是一只弱翅的雏鹰,但是志在高远,我终将插翅蓝天,俯视大地!虽然,我还只是一条涓细的小溪,但是大海是我的胸怀,锲而不舍地,我终会到达宽广!虽然,我还只是一株稚嫩的树苗,但是大树是我的渴望,坚忍不拔地,我一定会耸立参天!
丰富你充实着我!我走进了哲人的内心,在花红柳绿的大千世界中,寻找到了心灵的慰藉,拥有了心灵港湾!孔老夫子的讲堂,使我沉静睿智;黑白清晰的鲁镇,古色古香,使我口味到了简朴精致,使我沉醉不愿醒……
有了你,我多了知识,少了愚昧;多了成熟,少了幼稚;多了快乐,消散了几多忧愁!
我可亲可敬可爱的书啊,在我的成长中,你给我多少惊喜。你是我曼妙的的音符,你是醉我的风景,你是我无尽的宝藏啊!
我走近了你,走进了你,也愿永驻我的心灵,伴我乘长风,破万里浪,奔向美好的明天!