在很久以前,人们认为女生的脚裹起来才会好看,于是在孩子四岁左右就把她的脚裹了起来,即就是现在传说的”三寸金莲”。在那个时代,女生根本没有资格去读书,只有在家里绣花,整理家务。而那些家长却都偏爱男孩,认为男孩可以为他们接香火,女孩就是播出去的水,根本无用武之地。这就是女生的第一个“优点”。
大家可能都知道自己是怎么来到这个世上,那是因为母亲怀孕后,分挽才会有我们,可是又有哪个男生知道一个妇女分挽的痛苦,这难道不是女生的第二个“优点”吗?
有时候我在想:为什么女娲娘娘造人的时候把所有的倒霉事,全都造在女生的身上,而男生却基本上没有。就算把全部的倒霉事放在女生身上,也不应该让女生得不到爸爸妈妈的爱戴。
我们楼上有家重男轻女的父母,他们家有二个女儿,一个儿子。孩子的父母从来都没有问过二个女儿过得怎么样,身体好不好,只有当小儿子身体差时,他们会立刻把小儿子送进医院观察。记得有一次,大女儿回老家去了,家里只剩下小女儿——孩子的父母带着他们的小儿子一起去外面吃东西,小女儿很想出来和我们玩,可是一想起爸爸妈妈的话,她又进屋了,最后她按奈不住自己的好玩心,终于下楼了,正当我们玩得起劲时,她的爸爸妈妈来了,她妈妈看见她在楼下玩,正准备上前打她,可是被楼下聊天的家长拦住了,那些家长叫他们别做得太绝了……他们站在那儿好一会,就上楼去了,咳,不知道那个小女孩上楼后有没有被打。
女生,真是倒霉。如果可以让我选择自己的性别,我会选着男生。