我,长得不高不矮,不胖也不瘦。爸爸妈妈都叫我小玉,如果你认识我,也会叫我小玉。我读幼儿园的时候都没有改过小名。自从上了小学,我又有新名字了。我爸爸姓刘,我就随他姓,所以叫刘玉宇。
以经上小学五年级了。我们老师总是说:“孩子是祖国的花朵,生活无有无虑。”唉!他们无忧无虑,可我有忧又有虑。比如睡觉。
哼,谁爱睡觉!
人们为什么每天都得睡觉呢?我不是不爱睡觉,而是每当我睡觉的时候,我一点儿也不眼困,甚至连眼睛都闭不起来。有一天半夜,我翻来覆去睡不着,就偷偷爬起来看电视,可惜这半夜三更哪会有频道呢?我只好独自坐在书桌旁,用纸乱涂乱画,用白纸折青蛙,用手打蚊子……
第二天早晨去到教室,瞌睡虫就来骚扰我了,我正在与周公约会呢。刚好是语文老师开班会,班会的主题是你最崇拜的人是谁?真不巧,老师高声喊到我的名字:“刘玉宇,你最崇拜的人是谁呢?”我被同桌的赵晋推了老半天,这才从白日梦中醒来,眼睛半开半合,无精打采地回答道:“周公”。接下来当然是全班同学的哄堂大笑了。老师严厉地对我说:“刘玉宇,明天叫家长来学校一趟。”“啊?不会吧,请家长!”我的心怦怦直跳。
赵晋说:“刘玉宇,你好可怜啊!明天一定会被你爸爸妈妈骂的。”我说:“唉,要是人人都不用睡觉那该多好啊!”赵晋听了,莫名其妙,我也无心解释了。赵晋给我一个石榴糖果,我心里想:“回去应该怎么跟爸爸妈妈说,是饭前说还是饭后说呢?”我一边想一边吃糖,害得糖果一点儿甜味都没有了。
我和赵晋一起走路回家。刚进家门,爸爸妈妈就冲我嚷嚷:“小玉!”
等我弄明白以后,才知道爸爸妈妈早就已经知道了,因为昨天晚上我忘记了关电视机。